Специфика инвалидных кресел

0
7

Для людей с ограниченными возможностями, которых поразили болезни и связанные с дефектами или травмами опорно-двигательного аппарата единственной возможностью передвигаться являются инвалидные кресла. Они бывают разной конструкции и предназначены для перемещения в условиях квартиры или на улице. Их классифицируют исходя из габаритов и условий эксплуатации, что позволяет подобрать кресло индивидуально для каждого инвалида. Ещё одним из ключевых критериев, позволяющим классифицировать данные приспособления является их грузоподъёмность.
В среднем коляски способны выдерживать максимальную нагрузку не более 100 килограммов, однако есть кресла с повышенной грузоподъёмностью, способные выдерживать нагрузки более 120 килограммов. Большей популярностью пользуются универсальные кресла, которые позволяют перемещаться как на улице, так и по комнате, ссылка на это всегда есть в инструкции, прилагаемой к изделию.
Кресла не предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях и могут быть использованы лишь на твёрдой и ровной поверхности. В качестве дополнительных элементов используются подножки и подлокотники, они могут быть фиксированными или складными, всё зависит от модификации модели.
Вместе с этим есть модели кресел с откидными спинками и даже лёгкосъёмными пневматическими колёсами, что весьма удобно при транспортировке. В моделях с регулируемой спинкой есть возможность изменять положения тела, человека можно положить или разместить в положении полусидя, для обеспечения максимального уровня комфорта. Выбор кресла строго индивидуален и каждый его подбирает непосредственно для себя, в первую очередь оно должно быть комфортным, так как станет постоянным спутником человека, временно или постоянно не способного самостоятельно передвигаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ