Создание презентационного видеоролика — «Сто раз отмерь – один раз отрежь».

0
10

Презентационный видеоролик – это не просто рекламный продукт. Создание такого видеоролика требует особого взвешенного подхода. Нужно четко определить цели и задачи, которые должен решать ролик. Презентация —  это более полный рассказ о вашем бизнесе, она используется в основном на переговорах, выставках и конференциях. Презентационный ролик доносит до зрителей основные моменты и преимущества деятельности компании. Его хронометраж варьируется от 2,5 до 5 минут. Для этого используется большое количество исходного материала, с помощью компьютерной графики и анимации раскрываются технические моменты, которые невозможно отобразить с помощью живой съемки.

Для участия в специализированной выставке в области инфокоммуникационных технологий, создание видеоролика понадобилось крупной московской компании.


https://www.youtube.com/watch?v=OS4oEBytwG4

Active Telecom

Компания специализируется на разработке и создании высокотехнологичных инфокоммуникационных и инжиниринговых проектов. Она является подразделением отечественного производственно-технологического холдинга ACTIVE CIS.

Идея

Видеоролик должен был презентовать новые графические интерфейсы управления, созданные компанией для трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Специфика деятельности компании оказала влияние на информационное и стилистическое наполнение видеопродукта. Мы предложили клиенту создание видеоролика в с элементами инфографики и 3D графики, чтобы как можно выгоднее продемонстрировать преимущества интерфейсов.

Пре-продакшн

 

Учитывая идею, команда INFOMULT разработала концепцию и расписала лаконичный и простой для восприятия закадровый текст. Сценарист выделил все ключевые моменты, подчеркивающие уникальность разработки, и совместно с дизайнером продумали способы визуализации. Дабы клиент имел представление о том, как мы собираемся воплощать идею в жизнь, предоставляем ему подробную раскадровку.  

Пост-продакшн

Как обычно, это самый творческий процесс, требующий много времени и знаний. Именно в процессе монтажа, работы с цветом и наложения компьютерной графики видеоролик приобретает необходимый лоск. В данном случае создание видеоролика изначально отталкивалось от идеи – выгодно преподнести потенциальным клиентам преимущества интерфейсов управления. Именно поэтому за основу взяли темный фон – он с точностью отображает цветовое решение новых экранных форм. Таким образом, разработчики компании Active Telecom снизили нагрузку на зрение операторов путем уменьшения утомляемости глаз.    

Компьютерная анимация

Создание презентационного видеоролика для компаний, работающих в сфере новых инновационных технологий, редко обходится без трехмерной визуализации. Именно этот способ позволяет продемонстрировать разработку, если видео съемка невозможна. Кроме того, 3D анимация выглядит намного эффектнее, чем банальные видеокадры. Так, в видеоролике для Active Telecom студия INFOMULT с помощью графики продемонстрировала широкоформатный монитор с разных углов обзора. Особо эффектно смотрится начало видеоролика благодаря анимированной карты восточной части России и протянувшегося трубопровода. Спецэффекты заставляют зрителей оценить значимость и масштаб комплекса инженерных сооружений.

Заключение

Создание такого видеоролика, как для компании Active Telecom – длительный и трудоемкий процесс. Однако, ожидания заказчика превзошли себя. В итоге получился универсальный качественный видеопродукт, который можно широко использовать в различных целях, в том числе в качестве визитной карточки для партнеров. Профессиональная видеопрезентация отлично подчеркивает статус компании.   

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ