Создан уникальный метод отопления при помощи одной свечи

0
8
Kandle Heeter

В последнее время появляется все больше новых изобретений, направленных на уменьшение расхода электроэнергии. Благодаря изобретению Патрика Шервина, теперь процесс приготовления на таких устройствах, как гриль-барбекю, стал намного проще и быстрее. С помощью эко-гриля можно жарить, варить, запекать продукты даже при экстремально низких температурах. При этом работает такой гриль от солнечной энергии. Еще одно изобретение, которое поможет человеку пережить холод, принадлежит компании “DOSS PRODUCTS” и, в частности, руководителю Дойлу Доссу. Команда ученых создала систему отопления, в которой в качестве источника питания используется всего 1 свеча.

Новую систему назвали Kandle Heeter, что переводится как «Ловушка для тепла». Данное устройство станет очень полезной и нужной вещью в походе или при отключении электричества. Оно позволяет не только обогреть помещение, но и предоставляет возможность разогревать пищу. Для этих целей в устройстве предусмотрена специальная выемка для установки кастрюли.

Что собой представляет новое изобретение?

«Ловушка для тепла» состоит из свечи, подсвечника и конструкции, напоминающей обычный цветочный горшок, который накрывает свечу. В этом горшке и заключается весь секрет данной системы. Для обогрева используется на 1, а сразу 3 сосуда. Внутри расположен металлический болт, который аккумулирует тепло, выделяемое свечой. Стержень из металла нагревается от свечи и передает тепло керамическим сосудам, от которых дальше оно распространяется внутри помещения.

По словам ученых, вместо свечи в качестве источника тепла можно использовать обычный патрон с лампой накаливания. Такой свечной радиатор – незаменимый прибор при аварийных ситуациях. Кроме того, его использование позволяет значительно снизить расходы на оплату счетов за электроэнергию. Одной свечи весом 120 г при помощи такой системы хватает на обогрев в течение 20 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ