Создаем уют: советы по подбору мебели

0
6

По мнению исследователей, интерьер в доме может рассказать о многом: вкусах, привычках и материальном положении людей. К этому каждый  относится с особой серьезностью, ведь неправильно подобранный цвет способен влиять на психику и настроение человека.
Сколько мебели нужно в доме и как правильно ее расставить? Первое, что нужно помнить – это удобство и функциональность. Определив это, можно смело отправляться в магазин. В квартирах, как и в офисе, на счету каждый сантиметр, поэтому важно не загромоздить все помещения, но и не забывать об уюте. Для начала можно сделать наброски, составив план квартиры. Важно учесть, что количество мебели в помещении не должно превышать 35-ти процентов от его общей площади! Между полками должно быть не меньше 30 см, а выше мебели могут быть только полки, иначе визуально в квартире будет вечный беспорядок.
Дизайнеры сошлись во мнении, что обычная, также как и офисная мебель, должна отличаться по цвету от стен. Различные варианты можно посмотреть, нажав – мебель подольск. Если диван темный, то обои должны быть светлые и наоборот. Сами цвета в помещении играют также немаловажную роль. Например, голубые оттенки действуют успокаивающе, а темные тона способны влиять на настроение, вызывая тоску.
Что касается стиля мебели, то это не самый важный критерии при ее выборе. Это может быть как ретро-стиль, так и модерн. Главнее здесь качество. Предпочтительнее выбирать мебель из натурального дерева, в качестве альтернативы – мебель из ДСП.
Чтобы мебель красиво «вошла» во все углы, можно рассмотреть вариант на заказ. Иногда ГОСТовские модели имеют внушительные размеры, и такая мебель может просто не вместиться в комнату. Поэтому важно все измерить и примерить заранее. Если решено купить мебель, изготовленную под заказ, то для начала нужно дождаться готового результата и только потом рассчитываться с мастером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ