Современные виды автошин

0
2
Шины

Современные автомобильные шины – не просто элементы из резины. Это высокотехнологичные изделия, которые являются наиболее важной частью колеса. Существует много типов резины доступных для широкого круга транспортных средств. Основные виды автомобильной резины включают зимние, грузовые и легковые. Одни работают лучше на определенных типах транспортных средств, другие в определенный сезон года и при разных погодных условиях. Автопроизводители, в зависимости от модели транспортного средства всегда рекомендуют оптимальный вид резины в технической документации.

Покрышки для легковых автомобилей

Этот вид резины самый распространенный в мире. Чаще всего современная автомобильная покрышка – это радиальная бескамерная. Они представлены широким диапазоном размеров и моделей. Существуют летние, зимние или всесезонные типы легковых шин. Последний вариант самый популярный. Их можно использовать круглый год, они обладают более износостойким протектором, идеально подходят для ежедневного спокойного стиля вождения. 

Основным отличием сезонных легковых шин (летних или зимних) являются компоненты резиновой смеси, из которой они произведены. Летние способны сохранять необходимую жесткость и эксплуатационные качества при высоких температурах. Зимние покрышки rehvid сохраняют эластичность при низких температурах, обеспечивая высококачественный контакт с поверхностью на холодном и мокром дорожном покрытии. Для повышения безопасности при езде на скользком покрытии зимой такие покрышки оснащаются шипами для лучшего контакта с дорогой и эффективного торможения.

Еще одним критерием различия современных легковых шин является контур протектора, который может быть направленным, ненаправленным и асинхронным. Каждый из типов протектора обладает своими преимуществами. Асинхронный рисунок наиболее распространен на всесезонных покрышках.

Современная автомобильная резина представлена в двух классах: высокого качества или высокой производительности HP (High Performance) и элитные или «ультравысокой производительности» UHP (Ultra High Performance) способные выдерживать повышенные эксплуатационные нагрузки и предназначенные в основном для авто премиум-класса. Такие покрышки должны соответствовать скоростным характеристикам указанные производителем, обеспечивая движение на высоких скоростях, при гарантировано высоком уровне безопасности.

UHP класса Touring

Сверхпроизводительные покрышки Touring (туристические) предназначены для комфортной скоростной езды на дальние расстояния. Ширина контура протектора туристических шин слегка больше, чем у стандартных легковых, что способствует большей устойчивости при повышенных скоростях. Резина rehvid с маркировкой Touring выпускаются в широком спектре индекса скоростей и других различных качеств, чтобы удовлетворить потребности как можно большего числа моделей транспортных средств. Рисунок протектора у такой резины обычно асинхронный.

Класс Performance

Резина с повышенными скоростными характеристиками идеально подходят для использования на спортивных автомобилях. Обеспечивают превосходное сцепление с дорогой, предотвращая заносы. Performance выпускаются в оригинальном, часто мелкосерийном дизайне, что делает их идеальными для автомобилей класса люкс. Рисунок протектора таковых шин позволяет использовать их в разных климатических условиях. Исключением является только открытый гололед. Обычно такая резина низкопрофильная. Благодаря использованию передовых технологий в проектировании это, безусловно, самые дорогие автомобильные шины.

Run-Flat

Очень полезное изобретение в мире современных автошин. Благодаря усиленным боковинам, способными удерживать вес автомобиля, на ней можно продолжать следование, даже когда она спущена или пробита. Такая особенность делает их лучшим выбором для дальнего путешествия по пересеченной местности. Run-Flat выпускаются с разным рисунком протектора. Минусы данного вида: они очень тяжелые, а также более дорогие, по сравнению с обычными.

Для грузовиков больших, спортивных и других аналогичного размера автомобилей необходима специальная резина. Главным их критерием является способность выдерживать все динамические нагрузки. Производители автомобилей рекомендуют пользоваться тем же типом шин, который изначально установлен на транспортном средстве. Внедорожные покрышки благодаря своей конструкции и рисунку протектора значительно повышают проходимость автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ