Современные стиральные машины для дома

0
13

В современном мире трудно представить человека, который стирает свои вещи вручную. Стиральная машина является обязательным атрибутом комфортной жизни, и каждый год она радует нас новыми возможностями, облегчающими быт. Никто не отказался бы от устройства с загрузкой люка на 19 килограмм или системой дозировки моющих и полощущих средств. Однако, стоят они достаточно дорого, и многим покупателям просто не по карману. Для того, чтобы выбрать недорогую и функциональную стиральную машину, стоит учитывать особенности современной бытовой техники для стирки.

 Какие машины предлагают производители

Стиральные машины бывают с вертикальной и боковой загрузкой. Первые отличаются большей ценой и компактностью, удобством загрузки и возможности добавления белья в процессе стирки. Устройства с фронтальной загрузкой более популярны, но не только из-за меньшей цены. Такую технику проще разместить в ванной или на кухне, расположив ее под мойкой или столешницей. Это значительно экономит пространство помещения.

Стиральные машины также отличаются по размерам и объему загрузки. Эти параметры выбираются покупателем в зависимости от планируемого размещения устройства и потребностей семьи в стирке.

 Технические характеристики устройств

 При выборе стиральной машины необходимо учитывать не только ее мощность и объем бака, но и такие характеристики:

  • Степень энергопотребления. Он указывает, насколько экономно устройство использует энергию. Самые выгодные машины класса А, но на современном рынке встречаются модели А+ и А++, которые потребляют менее 50% от номинального значения расхода.
  • Количество оборотов при отжиме. Чем их больше, тем меньше времени вам понадобится для сушки белья. Слишком интенсивный отжим может повредить некоторые ткани. Поэтому, стоит задуматься, нужно ли вам купить стиральную машину с максимальной мощностью.
  • Способ управления – он может быть ручным (самостоятельная установка времени, температуры и интенсивности стирки) или автоматическим (специальные программы стирки для разных тканей и видов одежды). Как правило, современные стиральные машины имеют комбинированную систему управления.
  • Функция сушки белья – при ее наличие белье в барабане после отжима обрабатывается потоком теплого воздуха, вследствие чего вы достаете сухое и не очень примятое белье. Эта функция есть у каждой десятой современной стиральной машины.

Многие производители предлагают потребителям не только самые лучшие характеристики, но и множество дополнительных функций и программ, что определенно сказывается на цене. Прежде, чем покупать такую стиральную машину, подумайте, будут ли вы пользоваться всеми ее функциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ