Современные плоскощелевые линии для производства пленок

0
56
Пленки

Плоскощелевые линии предназначены для производства многослойных пищевых и промышленных пленок из полимерных материалов. Они используются для упаковки и хранения продуктов в торговых сетях, учреждениях общественного питания, домашних условиях. Материал незаменим при транспортировке хрупкой, уязвимой к повреждениям продукции. Он легок, податлив в использовании, доступен по цене. В отличие от коробок и контейнеров не занимает полезного пространства и практически не имеет веса.

На плоскощелевом оборудовании многослойная пленка выпускается двух видов:
— Клинг-пленка — представляет собой тонкое, гибкое, прозрачное, легко растягивающееся полотно. В основном она применяется как средство разовой упаковки пищевых продуктов.
— Полимерная пленка — прозрачный материал хорошей плотности, используемый для упаковки непищевых изделий.
Многослойная пленка изготавливается из разных материалов: поливинилхлорида, полиэтилена, полипропилена, полиметилметакрилата и др. Базовое сырье для производства выбирается, исходя из цели применения упаковочной продукции.

Комплектация плоскощелевых линий

В стандартное оснащение плоскощелевых линий входит:
— Экструдер;
— Плоскощелевая головка;
— Устройство охлаждения пленки;
— Намотчик.
Для беспрерывного цикла работы оборудования линии дополнительно комплектуется накопительными бункерами, автоматическими системами подачи сырья, устройствами контроля толщины полотна, аппаратами обрезки пленки, механизмами утилизации брака с его последующим возвратом в цикл производства, конвейерными линиями и другими узлами.
Усовершенствованные плоскощелевые линии для производства листа и плёнок представлены в каталоге компании «ИС-МАК», на странице http://www.is-mac.ru/catalog/ekstruzionnoe-oborudovanie/poskoshelev.html.

Готовое оборудование нового поколения оснащается дистанционным способом управления (работа производственного участка контролируется с помощью ПК). Установки отличаются экономным потреблением энергоресурсов, высокой производительностью, внушительным сроком эксплуатации.

Принцип работы плоскощелевых линий

Принцип работы автоматизированной плоскощелевой линии прост. Через загрузочное окно сырье подается в бункер. Отсюда с помощью вращающихся шнеков материал передвигается в зону нагрева. Под воздействием давления и температуры он доводится до состояния плавления. Далее пластичная масса перемещается к плоскощелевой головке, формирующей пленку. Полученное полотно охлаждается, затем под натягом наматывается на вертикальную цилиндрическую втулку.

На производстве используются несколько систем охлаждения пленок:
— Воздушно-контактный способ — охлаждение направлено на снижение температуры рабочих барабанов. Оно производится с помощью холодной воды, подаваемой из промышленного холодильника.
— Охлаждение в емкостях (ваннах), наполненных прохладной водой. После остывания, полимерная лента наматывается на бобину, фасуется, упаковывается.
Важно! Контрастный (быстрый) способ охлаждения, в отличие от альтернативных методов, способствует повышению жесткости, прочности, пластичности готовой продукции. Ее структура становится прозрачной, глянцевой, однородной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ