Современные коврики для мыши и монетницы с логотипом

0
9

Еще несколько лет назад коврики для компьютерных мышек представляли собой простой квадрат, прямоугольник или другую фигуру

для облегчения работы с мышью и экранным курсором. Современные модели мало отличаются от прежних внешним видом, а вот функциональностью – заметно. Значительное число нынешних ковриков ставит своей целью улучшить, повысить эргономичность вашего рабочего места, потому оснащаются специальными гелевыми подушечками под запястье — они поддерживают кисть пользователя, не приводят к быстрой утомляемости мышц и суставов и являются отличной профилактикой туннельного синдрома – профессионального заболевания компьютерщиков.

К рабочему столу коврик должен крепиться специальными ножками или выступами, чаще всего крепежным элементом является вся нижняя его поверхность покрытая специальным липким материалом. Много на рынке ковриков и без крепления, однако они не столь удобны в работе – такие модели будут елозить по столу и доставлять пользователю неудобства в работе.

 

Покрытие изделия и его материал могут быть различным, от пробки до резины и даже металла. Выбирайте его так, чтобы коврик был приятным на ощупь, был стойким к механическим повреждениям, не царапал запястье. Рисунок может быть любым, популярнее всего однотонные темные варианты, любят пользователи модели со сценами из компьютерных игр и фильмов, а интернет-кафе и другие подобные заведения предпочитают заказать коврик для мыши с собственным логотипом.

Принцип работы компьютерной мыши известен всем — своим сенсором (а он может быть лазерным, механическим или оптическим) манипулятор отслеживает движения и параллельно им перемещает на экране курсор. При этом сенсор замечает микроскопические различия на рабочей поверхности и «цепляется» за них. Вот почему коврик обязан иметь некоторую фактуру, шершавость – так мышке будет удобнее различать участки на нем. Однако при этом ему нужно быть и весьма гладким – ведь только так обеспечится отличное скольжение по коврику. Необходимость сочетания двух этих качеств в одном изделии привело к появлению двухсторонних ковриков. Их гладкая сторона обеспечивает максимально быстрое перемещение мыши (и, соответственно, курсора), а шершавая гарантирует идеальное сцепление с рабочей поверхностью (точность позиционирования стрелочки на экране).

Размер этого предмета может быть как совсем компактным (23 х 18 см), так и весьма гигантским (даже до метра в длину и полметра в ширину), а толщина ковриков обычно составляет пару миллиметров. Этот предмет, как и многие другие, подвержены влияниям  моды, к примеру, последние несколько лет популярны толстые коврики с размерами, большими, чем принятый ранее стандарт. Толщина их 4 миллиметра, длина – около 30, а ширина – 22 сантиметра.

Современные мышиные ковры могут иметь в своей конструкции совсем неожиданные предметы. К примеру для компьютеров на рабочем месте продавцов в коврики может быть встроена монетница с логотипом магазина, распространены модели с часами, калькуляторами, хабами (разветвителями) или удлинителя для USB-устройств, а также с фонариками для ночной работы и держателями проводов.

Материал подготовлен при поддержки сайта http://www.slimpad.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ