Современные электрические триммеры для покоса: какие есть, что лучше?

0
6
Триммер

электрокоса ФорестаЭлектрическая коса, по другому называемая триммер — это механизированный инструмент для покоса травы и небольшой кустарниковой поросли. Он прекрасно подойдет как при заготовке зеленых кормов, так и для ухода за газонами и придомовыми участками.

В чем отличие электротриммера от мотокосы?

Основным и очевидным отличием является тип питания инструмента. Безусловно, бензиновый двигатель позволяет меньше быть привязанным к местности, но электрический двигатель намного экономичнее. И если имеется наличие питания и достаточно длинный удлинитель, то скашивать электротриммером можно очень большие площади травы.
Второе отличие — это шумность при работе. Электрическая коса (https://takida.tools/shop/category/sadovaia-tehnika/elektrotrimmery) работает в несколько раз тише, чем бензиновая, а кроме того производит заметно меньше вредных вибраций. Кроме того, ремонтопригодность у электрического варианта также выше.

Какие бывают виды триммеров и какой лучше выбрать?

триммер-мотокосаЭлектрические косы условно можно поделить на два класса: легкие и тяжелые. Легкие косы как правило служат для обкашивания газонов, садовых дорожек, ухода за небольшими посадками. Они имеют небольшую массу и характерную форму, позволяющую работать этим инструментом только одной рукой. В качестве примера такой косы можно привести модель WERK EPT-25. Эта коса компактная и легкая, имеет небольшую мощность двигателя (всего 250 Вт) и рассчитана только на использование лески в качестве режущего органа. Такой триммер конечно не подойдет для заготовки травы, скашивания бурьяна или удаления лишнего кустарникового подроста. Но для небольших садовых или газонных работ он подойдет идеально. При этом он имеет несомненный плюс — доступную цену, и если вам не требуется постоянно косить жесткий и густой травостой в больших количествах, то эта модель станет для вас оптимальной.

В качестве же примера мощного триммера можно взять модель электрической косы от фирмы FORESTA. Она обладает уже значительно более высокой мощностью в 1,2 кВт, а в качестве рабочих инструментов могут использоваться как триммерная леска, так и трехзубый нож. Это позволяет скашивать травостой любой густоты и в любых количествах, а также производить уничтожение кустарниковой поросли и ненужных молодых деревьев. Эта модель отличается удобством в эксплуатации, небольшим весом для такого мощного агрегата (менее 5 кг) и разборной конструкцией, что позволяет без затруднений перевозить эту электрическую косу даже в небольшом автомобиле.

Где купить триммер?

Приобретая триммер у нас, вы покупаете его по самой лучшей цене — ведь мы являемся официальными дилерами и продаем инструмент напрямую от производителя. Кроме этого, мы осуществляем доставку по всей Украине любыми удобными способами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ