Современные 3D принтеры

0
27
cовременные 3D принтеры

Трехмерная печать постепенно становится более доступной, а домашние 3D принтеры купить может любой желающий. Их стоимость начинается от пятидесяти тыс. руб. Самое интересное, что технология 3D-печати появилось уже давно, но массовую популярность приобрела недавно.

Количество современных 3D-принтеров увеличивается едва ли не ежедневно, а сама технология совершенствуется, позволяя «печатать» объемные изделия в лучшем качестве. Сложно назвать сферу, в которой бы не применялась трехмерная печать. Коммерция, наука, архитектура, медицина и др. Используя 3D-принтер, можно довольно быстро получить макет или прототип будущего объекта. Таким образом, заметно ускоряется реализация различных проектов, что позволяет добиться успеха и в науке, и в строительстве, и в других областях.

—     В архитектуре можно создавать миниатюрные конструкции будущих зданий, устраняя возможные недочеты уже на этапе проектирования.

—     В инженерии можно создавать прототипы сложных объектов, оценивая преимущества и недостатки будущего продукта, одновременно внося корректировки.

—     В медицине с помощью трехмерной печати создаются протезы, имплантанты. Есть мнение, что благодаря развитию технологий можно будет воссоздавать живые органы.

—     В бизнесе 3D-печать используют для создания сувениров, украшений, рекламных продуктов и др.

Используя 3D-принтер в домашних условиях, можно создавать интересные предметы, реализуя свою фантазию. Готовые 3D модели для печати можно поискать в интернете.

3D-принтеры по способу печати кардинально отличаются от своих 2D-аналогов. Объемное изделие создается методом послойного наложения. Чаще всего для 3D-печати используют пластик. Однако есть и такие устройства, которые «научились» печатать металлом, нейлоном, гипсом и даже шоколадом. Число расходных материалов постепенно увеличивается. Некоторые из них – это комбинированные смеси, которые используются для создания разных объемных предметов. Таким образом, для создания сувениров, макетов или деталей всегда можно подобрать нужный материал.

Сейчас не проблема купить 3D принтер в Москве. Намного сложнее подобрать оптимальную по цене и функционалу модель. Ведь для домашнего и промышленного использования понадобятся разные 3D-принтеры, а их цена, как и возможности, будет отличаться в несколько десятков или сотен раз. Если не знаете, как выбрать 3D-принтер, обращайтесь к консультантам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ