Современная телефония для офиса

0
8

Наличие на рынке мобильной телефонии, с одной стороны, и появление Интернета с его широкими возможностями с другой впервые

поставили под сомнение эффективность традиционной телефонной связи. Доминирующих операторов проводной связи теснят с рынка дешевые интернет-соединения с выделенным линиям и возможностью передачи голосового трафика по существенно более низкой цене и при этом с высочайшим качеством связи. Чтобы обеспечить качество голосового трафика достаточно скорости от 20 Кбайт /с, что уже доступно практически всем, в самых удаленных уголках страны.

При этом современная телефонная атс обеспечивает помимо возможностей совершения недорогих звонков в переделах города или страны, возможность совершать и международные телефонные соединения по цене на порядок ниже их стоимости у проводного или мобильного оператора связи. Также пропадают и ограничения, которые были связаны с традиционной телефонией в плане оборудования линии, которые были «привязаны» к месту – IP-телефония может быть с вами везде, где есть сеть интернет, а клиентское программное обеспечение может быть легко установлено на планшет или ноутбук.

Дополнительным преимуществом является возможность компьютерной поддержки, мы можем получать уведомления про телефонные звонки по электронной почте, или получать доступ с помощью веб-клиента, может вестись автоматическая запись разговоров, выполняться другая организационная работа. В частности, при помощи современного оборудования для IP-сетей можно устраивать переговоры и совещания со всеми филиалами компании по всему миру, общаться с заказчиками и клиентами, передавать не только голос, но и вести видеотрансляции. Благодаря использованию такого оборудования можно обеспечить согласованную работу всех отделов компании и построить не только внутреннюю сеть связи офиса, но обеспечить любой офис недорогой международной связью.

И говоря про достоинства такого решения, стоит добавить, что IP-телефония это:

• До 50% ниже стоимости международных звонков;

• Прием сообщений по электронной почте в аудио-формате;

• Прием факсов по электронной почте;

• Эффективная система речевого оповещения;

• Отправка факсимильных сообщений с электронной почтой;

• Легко добавлять новых пользователей и конфигурировать оборудование;

• Легкие контроль и управление;

• Возможность централизованного управления;

• Простое решение для резервного копирования данных системы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ