Советы по выбору фар для спецтехники

0
76

Вопреки расхожему мнению, фары для спецтехники используют отнюдь не для освещения дороги, а для освещения рабочей области при проведении технических мероприятий. Будь то погрузка/разгрузка, карьерная разработка, сельхозработы или организация строительной площадки. Соответственно, дополнительные фары для тракторов и спецтехники обладают рядом особенностей в сравнении с оборудованием для других типов машин. Установку обычно производят на высоте 1,5-5 метров, и светят такие фары на 1-50 метров вокруг.

Особенности установки

Устанавливают дополнительные фары на любую спецтехнику. Ставят фары на трактор, строительно-дорожные машины, всюду, где необходим более мощный поток света в рабочей зоне, в том числе на автопогрузчики и электрокары.

Во время посевной и уборочной дополнительные фары ставят на трактора, комбайны, косилки. Статистика утверждает — оснащение сельхозтехники вспомогательными фарами повышает урожайность на треть.

Экскаваторы, дробилки, самосвалы и другая карьерная техника также оснащается дополнительными фарами, что повышает суточную выработку и производительность смены на 15%.

Вспомогательным светом, конечно же, оснащаются бульдозеры, асфальтоукладчики, грейдеры и другая строительно-ремонтная техника, что существенно повышает эффективность работ и резко снижает травматизм.

 

Устанавливать дополнительные фары для тракторов и спецтехники следует на высоте от полутора до пяти метров. Фары размещают так, чтобы свет направлялся вниз, давая максимальное освещение рабочих площадей. Для башенных кранов и экскаваторов фары устанавливают на стреле, в случае с грузовиками и погрузчиками вспомогательные фары размещают на крышах.

Какие фары для спецтехники выбрать

Выбирают фары для тракторов и спецтехники, исходя из мощности и предпочтений по форме. Мощность для автопогрузчиков, например, варьируется от 18 до 60 Вт. Большая мощность обеспечивает более густую световую заливку. По форме царит форменное многообразие: прямоугольные, круглые, квадратные фары.

Выбор огромен, заказ оформить просто, причем практически любой поставщик возьмет на себя расходы по транспортировке до конечного потребителя в любые города Российской Федерации. Оптовому покупателю предложат выгодные цены и значительные скидки в зависимости от объема продукции.

По материалам с сайта http://wesem-light.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ