Советы по выбору б/у экскаватора JCB

0
144
Эскаватор

Короткое вступление

Экскаватор — это основная и не заменимая машина на любой строительной площадке или карьере. Среди широкого разнообразия видов данной техники можно выделить самые распространенные виды : шагающий, гусеничный, экскаватор — погрузчик, мини — экскаватор, траншеекопатель, драглайн, колесный. А также, в зависимости от специфики работы эти машины оснащаться могут дополнительным оборудованием. Среди всего ассортимента марок техники хотелось бы выделить JCB. Характеристики машин разрабатываются для предельной мощности, прочности и эффективности. Также при проектировании учитывается и максимальный комфорт водителя — оператора. По этому экскаваторы JCB отличаются удобством и безопасностью настолько, насколько это вообще возможно. Данные машины оснащаются самыми просторными и комфортабельными кабинами, с удобным расположением органов управления и не плохой обзорностью кабины. Также стоит отметить низкий уровень шума и вибрации. Большой выбор техники в котором можно найти идеальную для выполнения той или иной задачи.

Как выбрать б/у экскаватор JCB полезные советы

Качеству соответствует и цена. Не каждый предприниматель может позволить себе такой новенький экскаватор, по этому кто не хочет связывать себя кредитом просто покупает с пробегом, и будет тысячу раз прав что не купил себе за те же деньги другой марки но новый. Техника и люди бывают разными, нужно не прогадать при выборе такой машины. Состояние техники в целом должно соответствовать цене которую за неё хотят. Не имея определенных знаний в области тяжелой техники, есть возможность купить у недобросовестного продавца, который подкрасит где нужно, наведёт визуальную чистоту и порядок и выдаст за хорошее то что требует значительного ремонта. В этом вопросе выбора универсальных советов нет , так как каждый случай продаж индивидуальный. Вам необходимо взять с собой специалиста. В зависимости от срока эксплуатации имеет смысл расспросить или обратить внимание на следующие моменты:

  • Ремонт какой был и был ли он вообще
  • Если была поломка то кто ремонтировал, сам хозяин или специалист ( если сам хозяин специалист то это очень хорошо);
  • Спросить по обслуживанию данной техники например какие масла использует тот или иной узел;
  • Резина, а именно её состояние;
  • Проверка уровня масла во всех узлах, масло должно быть светлым ;
  • Электрика, всё ли работает или придется что то самому менять;
  • Проверить навесное оборудование, всё ли хорошо надёжно крепится;
  • Потёки на гидравлических узлах, их быть не должно;
  • Ну и конечно же тест — драйв.

Без него никак не обойтись и невозможно понять где больные места в данного экскаватора. При поездке стоить слушать звук двигателя, он должен быть чистым без посторонних, не приятных гулов, также проверить тормозную систему, коробку передач, сам привод ковша на исправность всю имеющуюся гидравлику и органы их управления должны работать чётко плавно без рывков опускаться и подниматься. Также важны показания тахометра, только при условии что не было капитального ремонта двигателя, если был ремонт то данные тахометра можно считать бесполезными.

Заключение

Пожалуй, данный вид машин не сильно привередлив к топливу, это означает то, что двигатель обладает большим запасом прочности и угробить его не так-то просто. Прежде чем купить б/у экскаватор JCB, нужно решить сперва для себя какую работу он будет выполнять, что должен иметь в своей оснастке, и только после принятого решения, искать места, сайты, где есть продажа б/у экскаваторов в Украине JCB по низким ценам. Одним из таких сайтов является центр продажи спецтехники alfatech.com.ua в Украине. Широкий выбор экскаваторов , проверенные продавцы, консультации. Важно запомнить, что для долгой жизни любому рабочему элементу экскаватора JCB необходимо одно правило: точное следование правил эксплуатации машины. Это правило действует и на стрелу, рукоятку экскаватора. К примеру, если ковш рассчитан на легкие грунты, то ни в каком случае на плотных грунтах не работаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ