Советы по организации клинингового бизнеса

0
6

В последние годы наблюдается постоянный рост популярности использования труда специалистов по уборке из клининговых компаний вместо обычных штатных уборщиц. Наибольшим спросом подобные виды услуг пользуются в администрациях различных крупных офисных центрах. Клининговый бизнес является не особо затратным и в нашей стране пока ещё новый вид бизнеса, поэтому не удивительно, что многие хотели бы попробовать его организовать.
Все, что Вам необходимо иметь для организации клинингового бизнеса, это: договор с администрацией крупного офисного центра или другого объекта недвижимости; опытный менеджер по персоналу; складское помещение небольших размеров; команду уборщиков; специальные материалы и инвентарь для уборки; комплекты спецодежды.
Если Вы решили попробовать себя в таком бизнесе, то Вам следует обратить внимание на наши советы о том, как организовать клининговую компанию:
1. Необходимо выбрать вариант работы Вашей фирмы на рынке клининговых услуг. Существует два варианта работы:
— разовая уборка каких-либо помещений (например, офисных, частных или складских);
— ежедневная уборка крупного объекта (например, крупного предприятия, торгового центра и т.д.) на основе договора.
2. Необходимо арендовать помещение для компании. Сначала можно обойтись простым складским помещением, где есть возможность хранить и стирать вещи, а также хранить специальные материалы и инвентарь. Также продумайте, где Вы будете проводить собеседование с кандидатами на работу в Вашей фирме.
3. Необходимо организовать подбор персонала на должность уборщиков. Лучше для этого нанять квалифицированного менеджера по персоналу. Необходимое Вам количество персонала рассчитывается исходя из восьмичасового рабочего дня и норматива по уборке на одного человека (в среднем от 800 до 1000 кв. м.).
4. Необходимо приобрести спецодежду для уборщиков и необходимые расходные материалы, кроме того для ускорения работы лучше приобрести хорошие пылесосы и универсальные тележки для уборки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ