Советы от школы косметологии: как делать шугаринг

0
3

Как делать шугаринг в домашних условиях

Как бы хотелось один раз сделать неприятную процедуру удаления волос, и чтобы они больше не росли. К сожалению, нашим мечтам не суждено сбыться, по крайней мере, не этой. Кто-то отдает предпочтение бритвам и кремам, чтобы не подвергать себя болезненным ощущениям. Кто-то предпочитает разобраться с проблемой волос на довольно длительное время, для чего и делают депиляцию. И в последние время многим не дает покоя вопрос, как сделать шугаринг в домашних условиях. Но обо всем по порядку.

Депиляция, по сравнению с кремом или бритвой, более эффективна. И дело даже не в том, что волосы не отрастают около двух недель. Суть в том, что после бритвы и крема кожа все равно раздражена и излишне сухая. Особенно после бритвы — ощущение такое, будто кожа напоминает наждачную бумагу, настолько она шершавая. Безусловно после того, как вырываются с корнем волоски, кожный покров тоже раздражен, но детский крем или даже пантенол, могут эту проблему решить. В отличие от сухости после бритья.

Более того, через четыре — пять дней придется опять задействовать бритву, а как результат — волоски короткие и слишком жесткие, это приводит к раздражению и вместо того, чтобы нормально срезать волосок, лезвие царапает кожу, могут возникать дорожки из крови и некрасивые красные точки.

Поэтому депиляция, как метод избавления от волос, выигрывает. Но какой метод лучше? Эпилятор или воск? А если воск, то покупать его в жидком виде, или в виде полос? Есть один метод, который удовлетворит всех — шугаринг. Он не только простой и удобный, но также бюджетный. В последнее время этот метод обрел особую популярность — его предлагают сделать в салонах, многие изучают его в специальных учреждениях.

Преимущества метода

Прежде чем узнавать, как правильно делать шугаринг в домашних условиях, узнаем немного об истории способа и его преимуществах.

Многие думают, что сахарный способ депиляции появился только недавно, но это заблуждение. Он считается одним из самых древних способов для избавления от нежелательных волос. Его применяли еще в древности в Египте и Индии! Девушки древности знали толк в красоте, раз придумали этот способ. Ознакомьтесь с его преимуществами:

  • Экономия денежных средств — базовый рецепт содержит в себе воду и сахар, иногда добавляют лимонный сок. Эти ингредиенты хранятся в любом доме.

  • Относительная безболезненность — сахарная паста имеет меньше сцепления с кожным покровом, чем жидкий воск. За счет этого, болезненные ощущения непривычны только в первые моменты процедуры. Далее кожа привыкает, и девушка практически не ощущает боли. После процедуры кожа менее выражена.

  • Нет противопоказания для тех, у кого есть варикоз или другие заболевания сосудов — за счет того, что паста не так сильно приклеивается к коже.

  • Можно применять даже аллергикам — многие девушки, которые склонны к аллергии, не могут себе позволить использование воска или полос, как, впрочем, и кремы для бритья. Даже те, кто особо не склонен к аллергическим реакциям, могут почувствовать на себе последствия воска — ведь некоторые консерванты, входящие в состав, оказывают негативное влияние на кожу, в частности, раздражения и покраснения, иногда даже возникают небольшие пузырьки.

  • Решена проблема вросших волос — если сравнивать с бритвой и кремом, то депиляция сахарной пастой не оставляет за собой ствол волоса, его корень и луковицу. Волос удаляется полностью. Во время эпиляции бритвой или кремом удаляется только часть ствола волоска, но не корень и не луковица. Волос может впоследствии прорасти неправильно, оказавшись внутри кожного покрова. Это выглядит не эстетично, к тому же избавиться от такой проблемы действительно сложно.

Как видите, преимуществ достаточно. Но больше всего радует, что прямо сейчас можно взять все ингредиенты и пойти на кухню, чтобы сделать пасту. Давайте узнаем, как приготовить и какие есть рецепты.

Шугаринг в домашних условиях: как правильно приготовить

Рецепт один, но можно заменить некоторые ингредиенты. Например, вместо лимона можно взять лимонную кислоту. Удобно, когда дома нет одного из компонентов.

Итак, рецепт, что вам понадобится:

  • Сахарный песок — 10 столовых ложек без горки

  • Вода (холодная) — 4 столовые ложки.

  • Лимонный сок — из половинки среднего лимона.

  • Или лимонная кислота — чайная ложка без горки, ее используют вместо сока лимона.

Желательно варить пасту на водяной бане, но, если у вас не получается, возьмите кастрюлю с толстым дном. Сначала смешайте воду с сахаром, поставьте на медленный огонь. Далее добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Придется уделить процессу от пяти до десяти минут, так как надо обязательно помешивать смесь — чтобы она не пригорела и не возникло комков. Сперва смесь будет прозрачной и достаточно жидкой, потом она начнет темнеть и с каждой минутой будет густеть. Когда паста станет карамельного оттенка, можете проверить ее на готовность — капните смесь на тарелку, если она застынет, то готова.

Дождитесь, когда состав немного остынет — чтобы не обжечь кожу. После этого можете приступать к процедуре.

Приступаем к процессу депиляции

Правильный шугаринг в домашних условиях требует выполнения некоторых условий, а именно:

  • Кожа должна быть чистой и сухой. За несколько часов до депиляции можете сделать скрабирование зон, где хотите удалить волоски.

  • Волоски должны быть длиной хотя бы 3 миллиметра, но лучше пять.

Если условия выполнены, приступаем.

Зачерпните немного смеси, буквально чуть-чуть, разомните ее в руках. Далее размажьте ее против роста волос — смазывайте с усилием, на слишком большой участок не наносите. Можете воспользоваться палочкой или лопаткой для депиляции — чтобы отрывать смесь с волосками, но достаточно удобно срывать смесь руками. Срывайте ее в направлении роста волос — это важно, таким образом вы минимизируете риск развития вросших волос.

Использованную смесь можно скатывать с участка кожи, и использовать ее вновь.

Вначале может быть непривычно, но вы достаточно быстро привыкнете и сможете безболезненно и быстро удалить нежелательную растительность. Главное, приготовить пасту правильно и все у вас получится.

А также все эти знания можно получить и в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа косметологии https://almaty.ecole.kz/cosmetology-school либо на другом ресурсе по вашему желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ