Совершенствованию автостекол нет предела

1
6

 Такой кузовной элемент, как автомобильное стекло играет не маловажную роль в процессе эксплуатации транспортного средства. Он придает кузову автомобиля дополнительную жесткость. Он защищает водителя и пассажиров от встречного ветра, насекомых, песка и камней. Последние оказывают достаточно агрессивное влияние, как на поверхность стекла, так и на его целостную структуру. Учитывая это, производство стекол не стоит на месте. Оно постоянно совершенствуется

Изначально на транспортные средства устанавливались стекла именуемые Сталинитом. Эти прозрачные полотна, при производстве, проходили специальную термическую обработку, позволявшую закалить их, и придать им сверхпрочные свойства. Но стела были далеки от совершенства. При значительных ударах они рассыпались на множество мелких осколков с острыми краями. Что, конечно же, при серьезных ДТП могло причинить немало травм водителю и пассажирам. В большинстве случаев при повреждении всегда была неизбежна замена лобовых автостекол данного типа.

Производители учли это. И пошли дальше. Они стали формировать данный кузовной элемент из двух несущих полотен и промежуточного скрепляющего их  винилового слоя. Так на свет появился Триплекс. Многослойный технологический процесс позволил добиться высоких прочностных характеристик:

  • При ударных нагрузках триплекс не разлетается на кусочки.
  • Внутренняя пленка прочно удерживает осколки.

Тем самым повышается безопасность эксплуатации Триплекса.

Еще одним преимуществом такого многослойного сэндвича является его ремонтопригодность. При образовании трещин и сколов стекло  можно восстанавливать. А это значит, что при появлении таких дефектов, вовсе не надо мчаться к продавцу, с целью купить автостекло. Достаточно заглянуть в специализированный центр и устранить его посредством специальных полимерных материалов.

Поскольку стекла подвергаются агрессивному воздействию не только летней порой, но и зимней, производители продолжают их совершенствовать. Благодаря постоянным поискам инженеров  появились и обогреваемые оптические элементы кузова. Их основу составляет специальный токопроводящий оксидный слой, легируемый металлом. Такое новшество позволяет прогревать стекла зимой, что защищает их от дополнительного физического воздействия. Кстати, купить лобовое стекло в Киеве, с токопроводящим покрытием, можно только у официальных дилеров предприятий изготовителей.

На этом поиск инженерной мысли не остановился. Периодически появляются новинки, превосходящие своих предшественников.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Особенно хорошо что производители стекол, сделали лобовые стекла с подогревом дворников. Это не заменимая опция при снегопаде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ