SolarCity выпустит крыши из солнечных батарей

0
12

Американская энергетическая компания SolarCity, возглавляемая и инвестируемая Илоном Маском, заявила о намерении к 2017 году открыть производство крыш с использованием солнечных панелей. SolarCity имеет десятилетний опыт работы в области разработки, создания и установки электросистем, работающих от солнечной энергии. Такие разработки, возможно, будут стимулировать подключение зеленого тарифа по всему миру.

Идея создания компании, как и первые шаги в ее реализации, принадлежат Маску, хотя ее основателями считаются его кузены — Питер и Линдон Райвы.

В настоящее время ведутся переговоры по объединению Tesla Motors и SolarCity под одним брендом, что откроет новые перспективы совместной работы и расширит горизонты для модернизации патентованных технологий.

Производство «солнечных» крыш должно стать следующим этапом в развитии данного направления.

Новый продукт представляет собой модернизированные солнечные панели установка которых осуществляется прямо на крышу дома. В качестве их основных преимуществ перед традиционными солнечными батареями были названы такие:

  • продуманный дизайн;
  • повышенный срок эксплуатации;
  • круглосуточное функционирование дома на солнечной энергии за счет использования аккумуляторов Тесла в качестве источника резервного питания.

Последний пункт наглядно демонстрирует эффективность тандема Tesla и SolarCity и дает разумное объяснение поспешному слиянию этих компаний. По утверждению главы Tesla, батареи и аккумуляторы идеально подходят для совместного использования.

В результате сделки водители получат возможность использования солнечной энергии для зарядки автомобилей, а со временем, по словам Илона Маска, автолюбителям следует ожидать выпуска нового класса электромобилей.

Несмотря на неоднозначную реакцию акционеров на подобный шаг и его критическую оценку аналитиками, руководство компаний считает, что польза превысит возможные издержки.

Что же касается планов на ближайшее будущее, то одновременно с выпуском крыш на солнечных панелях предполагается запуск в серийное производство электромобиля Tesla Model 3 (вторая половина 2017 года), на который уже принято несколько сотен тысяч заказов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ