Служба-7. В безопасности не должно быть белых пятен

0
9

После террористических актов 11 сентября 2001 года стало понятно: служба безопасности даже супердержавы является уязвимой. С того момент

в оборудовании безопасности  начала происходить настоящая революция: если раньше основным средством проверки пассажиров и посетителей мест массового скопления людей были металлодетекторные рамки и ручные металлодетекторы, то после крупнейшего в истории теракта в бой пошли всевозможные технологии: газоанализаторы, рентгеноскопия, сканеры на основе гамма-излучения. Специалисты и компании по всему миру взялись за разработки техники нового поколения.

На сегодняшний момент самыми эффективными методами бесконтактного досмотра являются:

  • Сканирование фотонным излучением (рентгеноскопия);
  • Сканирование гамма-излучением радиоактивных изотопов.

Первая и вторая методика имеет свои преимущества и недостатки, но все же самой распространенной технологией является рентгеноскопия. Она сложнее в реализации, но имеет более высокую точность. Рентгеноскопическим оборудованием занимается множество компаний по всему миру. Их общей целью является максимальная точность результата при минимальной дозе излучения и за короткое время.

http://www.sluzhba7.ru/sites/default/files/styles/390x235/public/adn_conpass_.jpg?itok=q8OlAF15Больших успехов в этом деле добились наши соседи – белорусское предприятие ADANI, которое в России представляет компания Служба 7. Ими была разработана и запатентована уникальная технология сканирования тела человека и грузов малыми дозами рентгеновского излучения с получением электронных снимков высокого разрешения. Чтобы получить высококачественный снимок тела человека, системе ADANI CONPASS требуется всего 7 секунд, а доза излучения при этом сопоставима с 2 минутами полета на пассажирском самолете.

При этом чувствительность сканера такова, что он определяет наличие посторонних предметов толщиной в 1 мм. Это обозначает, что даже спрятанная в одежде швейная иголка отобразится на экране черной полоской. Рентгеновские снимки высокого разрешения дают отличное поле для действий: на их основе можно организовать автоматический или полуавтоматический способ выявления опасных или потенциально опасных предметов, распознавание деталей взрывных устройств, оружия. При этом не принципиально, сделаны они из металла или пластика: система CONPASS  выявит отличие плотности от окружающей предмет обстановки.

Еще одно важное преимущество оборудование ADANI – сравнительно низкая цена. Это рентгеноскопическое оборудование стоит в 1,5-2 раза дешевле аналогичного импортного оборудования. Компания Служба 7 тесно сотрудничает со специалистами ADANI, а значит, техника будет установлена и обслужена в кратчайшие сроки.

Служба 7 – российская компания, созданная специстами авиационной безопасности. Их конек – оснащение служб безопасности доступным и качественным оборудованием ADANI, инструктаж по использованию этой техники и максимально быстрое обслуживание оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ