Скворечник – оригинально и со вкусом

0
127

В наше время выбор подарка – задача не из лёгких. Разнообразные шампуни, фотоальбомы и свечи успели порядком поднадоесть, а придумать что-то оригинальное может далеко не каждый.
Любители птиц будут приятно удивлены, если вы подарите им скворечник. Ведь зачастую он служит не только домиком для птиц, но и элементом декора. Для молодой пары презент будет весьма актуален – скворечник символизирует устройство быта.
Первый «птичий домик» появился в Западной Европе, но использовался отнюдь не в мирных целях. Ни о чём не подозревающее пернатое создание заманивали в ловушку – скворцы считались деликатесом. «В Европу прорубив» окно, Пётр I привёз скворечник в Россию, где необычное сооружение использовали иначе – наслаждались прекрасным видом и пением птиц.
Крылатые существа вносят неоценимый вклад в нашу жизнь. У вас аллергия на кошек? Недолюбливаете собак? Но хочется, чтобы рядом был благодарный питомец? Хотя, этих свободолюбивых крошек сложно назвать питомцами. Но если на балконе будет висеть скворечник (или даже синичник!) не сомневайтесь – птицы каждый день будут навещать вас.
В наше время можно купить скворечник в подарок – разнообразные формы, расцветки и демократичные цены удивят даже самого закоренелого скептика. Домики для птиц пользуются большой популярностью у промышленных дизайнеров, идеями которых не устаёшь восхищаться. Так архитектурная студия Nendo спроектировала скворечник на 78 птичьих квартирок и одной комнаты для для человека. Изобретательные японцы считают, что в этом сооружении будет удобнее наблюдать за пернатыми.
Не сомневайтесь – этот подарок точно оценят по достоинству и будут применять. Ведь душа человека всегда будет стремиться к гармонии, которую помогут создать птицы, напевая прекрасные мелодии о любви и вечности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ