Скоростной интернет стал доступен за рулем Audi

0
19

Мобильный интернет, несмотря на сравнительно короткий срок существования, сильно изменился. Кажется, совсем недавно появился высокоскоростной WiMax. Но его уже теснит новый стандарт, называемый LTE (Long Term Evolution).

Его главная цель: увеличить емкость сети путем использования широкого диапазона частот и, снизив себестоимость передачи информации, сделать связь доступной всем слоям населения. На сайте Auto.ria.ua можно узнать, как применяет это новшество автоконцерн Audi в своих машинах.

Новая опция уже доступна

В продаже появились новые Ауди S3 Sportback, способные подключаться к 4G-интернету. Конечно, пока они актуальны в Европе и Америке, но уже в этом году сеть LTE придет в Россию. А к началу 2015 г. этот стандарт будет внедрен всюду.

Естественно, чтобы получить доступ к LTE-интернету, абонентам нужно будет использовать особое оборудование. В Ауди оно сопрягается с имеющейся навигационной системой. Причем, независимо от количества пассажиров, все они могут выходить во всемирную паутину одновременно, не мешая друг другу. Сеть LTE передает данные со скоростью до 324 Мбит/с. Она стабильна и практически не зависит от погодных условий.

Абсолютно новые возможности получает водитель. Через навигатор он сможет вести поиск в Google, использовать Audi music stream, принимать в режиме реального времени информацию о состоянии дорожного движения.

Обширные возможности стандарта LTE для авто

Конечно, с желанием купить новый Ауди, оборудованный для работы в сети LTE, придется немного повременить. Однако не лишне будет узнать заранее, на что он способен. К примеру, теперь, передвигаясь по городу в машине, оснащенной такой опцией, вы можете выйти в Facebook или Twitter. Система Audi connect способна озвучить текст письма, пришедшего по электронке, написать эсемэску под диктовку и даже набрать текст по шаблону.

Пока что эта технология монтируется только на Ауди S3 Sportback. Однако начиная с ноября, она станет доступной для любого авто из семейства А3. Конструкторы и программисты компании уверены, что возможности Audi connect использованы далеко не полностью. Они в постоянном поиске.

Скажем, неограниченные возможности с введением нового интернет-стандарта получают вопросы хранения информации. Совсем другие значения приобретают такие понятия, как объем, скорость, доступность.

Компания Audi стала одним из главных инициаторов создания информационной сети нового поколения, которая будет включать в себя и автомобили, и дорожные службы, и системы безопасности движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ