Сколько стоит выписка из ЕГРН для получателя

0
39

Многие собственники имущественного права забывают, что есть дополнительные варианты защиты интересов покупателей, продавцов, и других лиц при совершении сделок и операций с недвижимостью. Кроме договоров на куплю и продажу недвижимости, аренды и т.д. есть вспомогательный рабочий кадастровый документ — выписка из ЕГРН. Росреестр является официальным полномочным органом, который осуществляет выдачу заинтересованным лицам необходимые документы и сведения по имеющейся недвижимости. Вы можете узнать, сколько стоит выписка из ЕГРН, путём оформления нужного запроса на сайте ведомства или уточнить информацию на спец ресурсе типа публичной кадастровой карты, так как он также имеет право на выдачу информации из Росреестра. Подробнее о том, сколько стоит выписка из ЕГРН смотрите по ссылке https://kadastrmap.ru/kadastr/skolko-stoit-vypiska-iz-egrn/ .

Почему выписки из ЕГРН стоит по разнму для получателей

ВЫписку их ЕГРН, как сообщает Росреестр, могут получить как физические, так и юридические лица. Для юридического лица определена повышенная стоимость документа из ЕГРЕН. Для физических лиц, а также для государственных организаций установлена минимальная стоимость официального документа. Сведения из Росреестра предоставляются на следующие характеристики имущественного права:

  • Простая выписка из ЕГРН.

  • Расширенный формат кадастровой справки.

  • Выписка из ЕГРН с данными по ограничению или неограничению дееспособности физического лица (справка выдаётся не всем)

  • Содержание правоустанавливающих параметров (сведения доступны не всем).

  • Сведения о переходе прав собственности за определённый период, начиная с 1998 года.

  • Справка о кадастровой стоимости в прошлом на определённую дату.

Обратите внимание, что сведения о дееспособности, а также информация правоустанавливающих параметров доступна только ограниченному кругу лиц, при этом этот круг указан в действующем ФЗ №218, который посвящён регистрационным вопросам в РФ.

Варианты документов из кадастра

Законом также определено, что Росреестр предоставляет сведения в электронном виде или распечатанной на бумаге. И электронный вариант, и бумажный вариант имеют одинаковую юридическую силу. но стоит отметить, что электронная выписка из ЕГРН по стоимости практически в два раза дешевле. Да и времени на ее запрос и получение вы потратите гораздо меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ