Škoda Auto: новинки 2014 года

0
7

Чешская автомобильная компания Škoda Auto, завоевавшая прочные позиции на мировом рынке автомобилей, ежегодно радует своих почитателей интересными новинками. Не исключением был и 2014 год, когда в продаже появилась модель с обновленным дизайном Skoda Fabia Combi.

Шкода Фабия Комби 2014 представлена в нескольких вариантах комплектации: Classic, Elegance, Sport и Ambiente. Стоимость этих моделей колеблется в диапазоне от 450 до 650 тысяч рублей.

По сравнению с предыдущими моделями этот автомобиль увеличился на 46 мм в высоту и 7 мм в длину. Размер багажника тоже изменился, к его объему добавилось более 50 литров. Поменяли производители также форму крыши и фар автомобиля, предавая тем самым его очертанию большей обтекаемости.

Приборная панель Skoda Fabia Combi была изменена в соответствии с принципами эргономичности. Салон автомобиля оснащен современным оборудованием (климат-контроль, бортовой компьютер) и имеет оригинальный дизайн. Оба варианта двигателей – бензиновый и дизельный – были увеличены в объеме (от 1,4 до 1, 6 литров) и в мощностях. Коробка передач представлена на выбор – механическая или автомат.

Еще одна новинка от Škoda Auto заслуживающая внимания автолюбителей – Skoda Scout – полноприводный универсал с усовершенствованной проходимостью. В стандартной комплектации Skoda Scout в Москве обойдется в 900 тысяч рублей. Стоит сказать, что подобная цена на 100 % оправдана. Ведь по сравнению с базовыми моделями Octavia Combi этот автомобиль значительно усовершенствовали.

Обновленный Шкода Скаут оснащен 1, 8 литровым двигателем на бензине (мощность 152 л.с.). Двигатель дополняет 6-ступенчатая механическая коробка передач. В этой версии доступным является и дизельный двигатель мощностью 140 л.с. И двигатель, и трансмиссию этого автомобиля надежно защитили.

Кроме этого Шкода Скаут оснащена подушками и ремнями безопасности, системой крепления детского сиденья, багажными рейлингами, стеклоочистителями и легкосплавными дисками.

Престижности салону Шкода Скаут добавляет кожаная отделка. Автомобиль оснащен также датчиками дождя, климат-контролем, обогревом сидений и прочим. От своих предшественниц Skoda Scout отличается и экономичным расходом топлива – от 7 л/100 км для загородных трасс, и от 11 л/100 км для городских дорог. А это не так уж много для автомобиля с таким мощным двигателем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ