Системы разморозки холодильника: типы, преимущества и недостатки

0
11
Холодильник

Выбор холодильника – это всегда трудоемкий процесс. Данная техника покупается на годы, поэтому каждый выбирает наилучшую в плане технических характеристик и отвечающую поставленным требованиям модель.

 

В интернет-магазине «Алло» представлены однокамерные, двухкамерные, многодверные холодильники разных производителей, цветов, размеров. При выборе рекомендуется обратить внимание на вместимость каждой из камер (полезный объем), количество компрессоров, высоту и ширину модели, дополнительное оснащение, месторасположение морозильной камеры. Еще один важный параметр – система разморозки. В современных моделях «охлаждающего шкафа» производителями используется несколько различных технологий. Наиболее распространенные – капельная и No Frost системы.

 

Капельная система. В технике с такой системой оттаивания на задней панели холодильника размещен испаритель. В процессе работы агрегата на задней стенке собирается конденсат и образовывается наледь. При паузах в работе компрессора, отвечающего за охлаждение, замерзший лед оттаивает и стекает в специальный резервуар в нижней части холодильника, откуда испаряется естественным путем. Процесс проходит незаметно для владельца техники, но, при неправильной эксплуатации, холодильник приходиться отключать от электросети, чтобы полностью разморозить.

 

Капельная система надежная и качественная. Позволяет размораживать холодильник без весомых затрат по времени (в сравнении с ручной разморозкой). Минусами технологии является необходимость периодического отключения холодильника и возможное намерзание льда в морозильной камере.

 

Система охлаждения No Frost разработана не так давно, но чаще всего используется в процессе производства современной охлаждающей техники. В холодильниках с данной технологией оттаивания охладитель размещен за пределами холодильной камеры. Встроенные вентиляторы обеспечивают циркуляцию холодного воздуха в холодильном и морозильном отделениях. При паузах в работе компрессора нагревательный элемент оттаивает охладитель, влага стекает в специальный резервуар и испаряется. Образование наледи не происходит.

 

К главным плюсам технологии No Frost стоит отнести возможность быстрого охлаждения, отсутствие необходимости периодической разморозки, равномерность температуры по периметру отделений. Из недостатков необходимо указать на сухость воздуха внутри отсеков, поэтому мясо, фрукты, рыбу рекомендуется хранить в герметичных контейнерах, чтобы сохранить влагу и свежесть продуктов.  

 

Каждая из технологий превосходит вторую в отдельных параметрах. Холодильники с капельной системой производят меньше шума, потребляют меньше электроэнергии, но нуждаются в дополнительном уходе. Агрегаты с технологией No Frost не требуют особого внимания, оборудованы дополнительным оснащением, но стоят дороже.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ