Силиконовые молды — что это и для чего

0
597

Совершенно немногие пользователи слышали о таком интересном названии, как силиконовые молды. Так, раскрывая его смысл, можно узнать, что это – своеобразные, специальные формы для того, чтобы можно было создавать разнообразные фигурки, цветы, бордюры и прочие элементы декора. Например, для украшений кондитерских изделий, либо интересных других, к примеру, мыла или свечей.

Почему силиконовые? Они сделаны из такого материала, который подойдет для использования в них как пищевых продуктов, так и остальных смесей, способных затвердевать.

Какие продукты питания можно использовать?

Профессионалы давно изобретают разный декор из пищевых продуктов. На прилавках различных магазинов и супермаркетов покупатели могут увидеть разновидности красивых фигурок для украшения тортов, фруктовых салатов, шоколадных десертов или других сладких блюд. Чаще всего специалисты используют следующие продукты питания:

  • мастику;
  • желатин;
  • шоколад;
  • сахарную массу, к примеру, пудру;
  • марципаны;
  • карамель;
  • множество других продуктов, применяемых на усмотрение изготовителей.

Также при создании непищевых украшений силиконовые молды используются для:

  • разработок изделий из мыла, где непосредственно мыло взято за основу;
  • изготовления из полимерной глины декора, конкретных фигур, интересных скульптур;
  • создание хорошей, прочной бижутерии, которая не только красива, но и не имеет сторонних запахов и не способствует никаким аллергическим реакциям;
  • многих других деталей, эскизов и даже подарков ручной работы.

Интересные и информативные факты

Слово «молд» или «mold» произошло от английского слова «mould», что в переводе на русский язык означает «отливать» или «оттиск». Эти приспособления имеют довольно маленький вид, благодаря чему дизайнеры могут создавать из небольших форм настоящие эксклюзивные работы.

Существует два вида силикона: пищевой и непищевой. Оба не выделяют абсолютно никаких запахов и легко переносят различные перепады температурных режимов.

Советами специалистов для правильного использования молдов в независимости от того, в каких сферах вы их будете применять, являются следующие:

1) молд должен быть абсолютно сухим, лучше всего просушить его в крахмале;

2) наполните форму необходимым материалом (к примеру, полимерной глиной или пищевой мастикой);

3) при использовании последней разработки молдов в структуре «3Д — эффектов» не забудьте смочить его водой;

4) после заполнения формы используемыми материалами, поместите ее в морозилку минимум на 30 минут (для пищевых продуктов) и максимум до 24 часов (для других смесей из глины);

5) достаньте фигурку по истечении времени и аккуратно выбейте ее из формы;

6) при необходимости можете начинать окрашивание изготовленной фигурки.

Где купить силиконовые молды?

Интернет – магазин «Пластилинкин» предлагает вниманию потребителей продукцию данного типа. Каждый может использовать данные формы для самого различного изготовления продукции. Тут все зависит от пожеланий клиента и того, что он хочет и умеет делать.

Установленные ценовые диапазоны на товары порадуют даже самых требовательных клиентов, а наши консультанты смогут ответить на все интересующие вопросы. Также, без каких-либо проблем они помогут подобрать такую форму, которая наиболее подойдет для изготовления того или иного декора, фигурки, конструкции, структуры, скульптуры и т.п.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ