Сильфонные тензометрические датчики и сфера их применения

0
16

Тензодатчики, относящиеся к классу сильфонных, в особенности модель HSX, используются в процессе изготовления смесителей, весов конвейерно-бункерного типа, а также весоизмерительных дозаторов.

При изготовлении таких устройств многие изготовители используют легированную сталь, что позволяет обеспечить повышенный запас прочности монтируемого весового оборудования в целом.

Как устроен тензодатчик сильфонного типа?

В основе конструкции таких приспособлений имеется штуцер для вводного кабеля, а также элементы термокомпенсации, наряду с наличием упругого элемента и сочлененных по схеме «мост» терморезисторов.

Термокомпенсирующие и нормирующие элементы в таких механизмах, как правило, располагаются под специальной защитной пластиной, которая надежно герметизируется.

Подобная конструкция позволяет существенно продлевать срок службы данных устройств, делая их еще более надежными в эксплуатации. Даже слишком интенсивные эксплуатационные условия не способны в скором времени вывести из строя качественный сильфонный датчик.

По какому принципу работают термические датчики сильфонного типа?

Упругий элемент, расположенный в самом сердце этого тензометрического устройства, испытывает на себе внешнее воздействие в виде нагрузки, поступающей от силовыводящего узла. При изменении усилия происходит деформация в местах крепления тензорезисторов на основе фольги. В ответ на это, датчик начинает реагировать и выдавать определенные показатели.

На узлы питания подается определенное сетевое напряжение. С сетевых диагоналей снимаются показатели, отражающие значение напряжения на выходе. Благодаря деформированию упругих элементов изменяется и сопротивление внутри тензорезисторных элементов. В конечном счете, это сопротивление преобразуется в выходные сигналы, которые передаются на различные устройства считывания, посредством специальных электросхем, функционирующих по принципу «моста».

Где можно приобрести качественные сильфонные тензометрические датчики?

Если вам нужны высококачественные сильфонные тензометрические датчики — обратитесь за помощью в компанию TENZOREZ. Вместе вы сможете подобрать наиболее подходящие вариации устройств, которые идеально подойдут для ваших индивидуальных условий эксплуатации. Благодаря этому, вы сэкономите общее время поиска необходимых агрегатов.

Оригинал: http://tenzorez.ru/category_catalog/silfonnyiy-tip/ 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ