Шкатулки, кейсы и подставки для хранения украшений

0
66
Шкатулка

кейс для бижутерии

Даже в те времена, когда стоял вопрос о выживании, человек находил время и место для прекрасного и украшал себя. Украшения использовались в религиозных обрядах, в качестве оберега, талисмана. Да и сегодня многие верят в то, что натуральные камни имеют магические свойства, привязывают определенный тип металла и камней к знакам зодиака. Бижутерия стала не менее привлекательной, чем ювелирные украшения. И надо сказать, что некоторые дизайнерские образчики ручной работы, которые изготавливаются в единственном экземпляре, стоят — не меньше.

Хотя, существует и более доступная и не менее красивая бижутерия, и стесняться ее совершенно не нужно. Ведь даже сама Коко Шанель говорила о том, что женщины с хорошим вкусом носят бижу, тогда как остальным приходится носить золото. Но в этой статье пойдет речь не о многообразии украшений, а о многообразии шкатулок для их хранения и грамотной организации этого процесса.

Шкатулка для украшений

Резонно будет предположить, что появилась она так же давно, как и сами украшения. И по сей день шкатулка считается одним из самых удобных аксессуаров для хранения предметов из царства красоты. Конечно, если и сама шкатулка удобная. Так, в шкатулке на одно отделение бусы, цепочки, серьги и кулоны путаются между собой, царапаются и затрудняют процесс их поиска. Если уж и выбирать простую шкатулку, то небольшую, для хранения одного комплекта или объемной броши, заколки. Лучше, если внутри будет мягкая ткань или поролон, чтобы вещицы не покрывались мелкими царапинами.

Кейс для бижутерии

Представляет собой грамотно продуманный органайзер, в котором несколько ярусов, полочек, мягкие валики для колец и серег, крючочки, ниши и удобные отделения разного размера. Выбрать такой кейс для бижутерии определенно стоит той женщине, у которой прикрас много. Такие продуманные и компактные ларцы удобно брать с собой, да и стоя на туалетном столике, они много места не занимают, в те же время участвуют в декорировании интерьера. Стиль исполнения кейсов может быть самым разнообразным: от витиеватых ампир или рококо, до сдержанного делового стиля.

Подставка для украшений

Подставки обожают самые маленькие модницы. Выполненные в виде мишки Тедди, роскошной дамы в шляпе, восточной красавицы, небольшой туфельки, скромной девчушки в ситцевом сарафане, они одновременно могут служить и игрушкой, и местом для хранения первых прикрас. Все они дополнены крючками, на которые удобно вещать бусики, браслеты и прочее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ