Шины Dunlop: надежность и отличное качество

0
10

История компании «Dunlop» в наше время звучит как легенда. Началась она в 1888 году, когда один ирландец наблюдал за тем, как его сын ездит вокруг дома по неровной мостовой на трехколесном велосипеде. Велосипед был оснащен шинами из твердой резины, которые не обеспечивали ни скорости, ни комфорта. И он решил усовершенствовать шины велосипеда, применив трубку из тонкой резины, наполненную воздухом, что и позволило значительно повысить уровень комфорта. А первые испытания на велосипеде для взрослых показали еще и превосходные скоростные качества такого решения.

Это решение стало одним из самых важных изобретений в истории шинной промышленности, и как многие могут догадаться, отцом того ребенка был Джон Б. Данлоп, создавший прототип первой пневматической шины. Запатентовав свою работу (31 октября 1888 года), в 1889 году, вместе с несколькими бизнесменами из Дублина он основал компанию «Dunlop Pneumatic Tyre Company». Спустя год, в Дублине открылся первый шинный завод, который буквально сразу, отправил свои велосипедные шины в Австралию, и в США. Развитие компании в первые годы ее работы был впечатляющим – в 1893 году стартовало производство на двух иностранных заводах – в Ханау (ныне существующий научно-исследовательский центр «Dunlop» в Германии) и в Австралии, а затем и в США. Кроме того, в Мельбурне компания «Dunlop» открыла свой офис.

В начале нового века, главы компании не собирались почивать на лаврах. Джон Б. Данлоп понял, что спрос на велосипедные шины скоро достигнет предела, и необходимо было работать в сфере удовлетворения растущих потребностей автомобильной промышленности. И в 1900 году компания начала выпускать автомобильные шины Dunlop, ставшие ее визитной карточкой на целое столетие. Компания и в наши дни является признанным лидером в сфере производства автомобильных шин, и не перестает создавать новые модели, отвечающие потребностям рынка. Автомобильные шины компании известны по всему миру, их используют многие автомобильные концерны для установки на автомобили своего производства. В частности, это такие компании, как Audi, BMW, Mercedes.

Да и в России большое количество автомобилистов, которые отдают предпочтение продукции именно «Dunlop», потому что это надежность, инновационные технологии и гарантия качества от одного их самых известных производств шин в мире. Из новинок на российском рынке стоит отметить недавно представленные шипованные зимние шины Dunlop Ice Touch. Кроме того, постоянной популярностью пользуются шины из серии летних покрышек SP Sport Maxx и дождевая модель SP Sport 9000. Любители внедорожников отдают предпочтение модели Грандтрек. Grandtrek (SJ6, AT20, AT22, PT2). И для большинства автомобилистов Dunlop– это в первую очередь уверенность в том, что шины не подведут на дороге.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ