Сертификация саморезов как доказательство соответствия продукции

0
45

Саморезы — это специальные крепежные детали. Они являются особой разновидностью шурупов. Чтобы их врезать, совсем не обязательно просверливать специальные дырки. Этим объясняется их высокая популярность для ремонтных и строительных работ. Соответственно, число компаний, которые выпускают и реализуют саморезы, весьма велико. Чтобы выделиться среди них, нужно получить сертификат соответствия на саморезы, поскольку он дает огромное преимущество своему собственнику. Сертификация саморезов — это метод доказать покупателю, что продукция соответствует всем стандартам и выпускается согласно необходимым правилам и нормам. Сегодня покупатель ищет прежде всего не дешевый, а качественный товар.

Из-за этого, если вы сумеете доказать, что производите или занимаетесь реализацией качественных изделий, то вы автоматически получите большое преимущество на рынке. Благодаря этому, сертификацию на этот вид продукции рекомендуется проходить даже в том случае, когда она обязательной не является.

Добровольная сертификация таких крепежных деталей, как саморезы всегда идет только на пользу продавцу. Сертификаты, как правило, выдаются в полной зависимости от цели, для которой продукция будет использоваться. В частности, выделяют саморезы для различных кровельных работ и для хорошего укрепления профилей окна. Также продаются саморезы для гипсоволоконных листов или гипсокартона. Вдобавок, есть изделия и для листового металла. Для получения сертификата на саморезы, нужно сдать в специальный центр необходимые регистрационные документы на производителя и договор на импорт, в случае если продукция ввозится из-за рубежа. Вдобавок, сдается образец выбранной продукции для проведения разнообразных лабораторных испытаний.

Кроме того, очень важно описать сам технический процесс производства, так как сертификат качества не только лишь удостоверяет качество продукции, он также подтверждает, что она была точно сделана по правильной технологии.

Документы для оформления специального сертификата соответствия следующие:

На отечественную продукции:

  • Заявка на проведение сертификации.
  • Описание продукции.
  • Свидетельства ОГРН, ИНН.
  • Нормативно-техническая документация — ТУ или ГОСТ.

На импортную продукцию:

  • Специальная заявка на проведение сертификации.
  • Свидетельства о присвоении ОГРН и ИНН.
  • Копия договора.
  • Спецификация или инвойс к договору.
  • Данные производителя конкретной продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ