Серьги с гранатом — лучшее «лекарство» от плохого настроения

0
15

Из всех ювелирных украшений максимальное внимание притягивают серьги. А если в них сияет драгоценный или полудрагоценный камень отблеск падает и на лицо девушки, делая ее еще привлекательнее.

Востребованным самоцветом ведущих ювелирных компаний является гранат. Им инкрустируют серьги из серебра и золота, используя в моногамме или сочетая с другими камнями. Классические красные оттенки не единственные в природе. Встречаются оранжевые, розовые, зеленые и черные камни.

Как правильно выбрать серьги с гранатом

Дополнить образ украшениями с гранатом можно в любом возрасте, для светского приема и офисных будней, осенью и весной. Но общие правила выбора моделей надо соблюдать.

  • По возрасту и гардеробу

— Молодым девушкам подойдут небольшие серебряные серьги с гранатом. Блондинкам можно выбрать самоцвет светлых оттенков, для шатенок и брюнеток уместны насыщенные цвета. Украшения сочетаются и с вечерним платьем, и с однотонным свитером, рубашкой.

— Шикарной и соблазнительной женщину делают золотые украшения с гранатом. Яркий большой камень в обрамлении бриллиантов не подходит для ежедневного ношения, но на концерте, статусном приеме, празднике будет кстати. Наряд надо выбирать белый, черный, золотистый, в коричневых тонах. Исключены желтый и оранжевый.

  • По форме лица

— Круглолицым девушкам стоит покупать продолговатые модели с подвесками или серьги-гвоздики.

— Удлиненное лицо сделают милее круглые камни с обрамлением, для особых случаев подойдут серьги-люстры.

— Квадратную форму лица украсят продолговатые модели с небольшими самоцветами.

В какую пору года носить серьги с гранатом

Украшения с благородным камнем не только дополнят образ, но и спасут от осенней хандры. Достаточно надеть комплект с кольцом и небо будет не таким серым, на душе станет теплее. Для осени можно выбирать гранат насыщенных оттенков.

Весной образ смело дополняют колье, браслетом, если это не строгий дресс-код, в котором важно соблюдать правило трех украшений. В них уже входят часы и обручальное кольцо.

Для летних прогулок гранат может показаться тяжеловатым. Но это относится только к громоздким изделиям. Изящные серьги с небольшими вставками любого цвета только подчеркнут хороший вкус.

Ювелирные украшения с гранатом не требуют особого ухода, им только необходимо бережное отношение. Хранить серьги надо в отдельной коробке или мешочке, чтобы камень не покрыли царапины, периодически чистить специальным составом или мыльным раствором с применением мягкой щетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ