Секреты выпечки

0
4

Для того чтобы у вас получилась выпечка с первого раза, обратите внимание на муку. Качество муки определяется компонентом – клейковина. Если вы хотите приготовить дрожжевое, слоеное или заварное тесто, нужна мука с сильной клейковиной, для бисквитного и песочного теста – со средней или слабой.

Чтобы клейковину снизить, часто муку заменяют крахмалом. Просеивать муку следует обязательно. Это поможет сделать выпечку мягкой и воздушной, избавив от разных комочков и примесей, обогатит кислородом.

Нельзя гасить соду на открытом воздухе, так как, углекислый газ имеет свойства улетучиваться, и это не принесет никакой пользы. Мастера кухни смешивают муку с содой и добавляют в жидкий ингредиент, который входит в состав теста, это может быть сметана , кефир, и т.д. Тесто с использованием соды нужно использовать сразу же, потому что реакция проходит очень быстро.

Разрыхлители используют для приготовления бездрожжевого теста. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нужно взять столовую ложку крахмала, столовую ложку соды и двадцать грамм лимонной кислоты. Разрыхлитель растворять не следует, надо сразу его перемешивать с мукой. Реакция произойдет при выпекании и приготовленное тесто можно будет оставить на какое -то время.

Замешивать дрожжевое тесто нельзя на сквозняке, оно не любит резких перепадов температуры, холодных и горячих жидкостей, все эти факторы могут привести к ухудшению брожения. Тесто с применением дрожжей желательно хорошо вымесить миксером или руками, оно не должно прилипать к стенкам миски и к рукам. Дрожжевое тесто подходит три раза – опара, тесто со всеми ингредиентами и тесто, разложенное по формам.

Конечно для всего этого процесса нам потребуется гас а соответственно как правило для безперебойной поставки используют газорегуляторные пункты шкафные ГРПШ про которые можно посмотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ