Секреты использования наборных гантелей

0
36

Гантели наборные обладают собственными секретами и при занятиях такими снарядами необходимо знать несколько нюансов.

Прежде всего, такие гантели можно и даже необходимо собирать несимметрично. Другим способом, просто не выйдет выставить оптимальный вес без того, чтобы набрать множество дополнительных блинов. Многим как раз нравится возможность подобной несимметричности. Ни на одном тренажере, и ни у одной штанги нет подобных условий.

Однако во время несимметричной сборки нужно постараться сделать так, чтобы по степени тяжести одна сторона не превышала другую больше, чем на пару килограмм. Благодаря этому Вы сможете контролировать снаряды и избежать травм нежных связок и сухожилий в области запястий.

Можно, конечно, нагрузить гантели и без соблюдения данного правила (так обычно делают, когда стремятся как-то разнообразить занятия с гантелями), но будьте крайне внимательны и не торопитесь в процессе занятия.

Кроме прочего, гантельный гриф должен быть по возможности длинным и, безусловно, крепким. Лучше всего, чтобы оно было сделано из цельного металла и могло бы выдержать множество блинов. Некоторые упражнения, например, требуют выставления пятнадцати, а то и двадцати пяти килограмм.

Говоря о наборе блинов, необходимо заметить, что он должен увеличивать вес примерно на полкилограмма. Например, в одном наборе может быть пара гантель с четырьмя блинами по полкилограмма и четырьмя блинами, которые весят по 1,25 килограмма. Тогда условия будут отлично соблюдены.

Подобный нагрузочный шаг помогает соблюдать прогрессивную сверхнагрузку, как фундаментальную основу всех возможных физических достижений. Неуклонно нужно повышать вес снарядов. А если делать повышение более чем на полкилограмма, то Вам может прийтись достаточно тяжело, неудобно, так как это большой весовой скачок.

Когда решитесь купить гантели, то проследите за обязательным наличием хороших замков, которые плотно фиксируют блины на грифе. Например, сегодня популярны замки Вейдера, которые считаются надежными и удобными. Главное, чтобы гриф снаряда был не коротким – тогда заниматься будет безопасно и комфортно.

Вес грифа также имеет определенное значение, как и масса блинов. Обычно встречаются грифы, весящие килограмм, полтора килограмма, два или два с половиной килограмма, четыре килограмма. Многое будет зависеть также от того, какую форму, и какую конструкцию имеет гриф. Благодаря этому также определяется способ собирания гантелей для того, чтобы получить необходимый для тренировок вес.

А что касается подбора веса, то это зачастую самая большая проблема для тех, кто занимается с наборными гантелями. Дело в том, что большое количество блинов всевозможных размеров зачастую сбивает с толку – особенно, новичков и чтобы не потеряться существуют даже специальные таблицы по подбору оптимального и индивидуального веса. Но можно подобрать вес самостоятельно по собственным ощущениям в зависимости от той или иной степени нагрузки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ