Сантехника для ванной: нелегкая задача выбора

0
7

К приобретению сантехнического оборудования необходимо подготовиться тщательно и заранее. Спонтанный выбор обычно не оправдывает надежд, поскольку в ходе эксплуатации начинают проявляться незаметные ранее недостатки. Единственное исключение могут сделать те, кто решил купить сантехнику Hidra, поскольку известное имя производителя и безупречное качество гарантируют исключительно положительные эмоции от покупки.

В ином случае стоит изначально ограничить параметры поиска, детально представив будущий интерьер или даже визуализировав его посредствам компьютерных программ. Это даст

возможность понять, каких размеров необходима ванна, какова её идеальная форма (традиционная, угловая) и цвет. В разнообразии вариантов можно убедиться, просто перейдя по ссылке http://akwatoria.com/globo.html . Заодно можно и черпнуть вдохновения.

Виды материалов исполнения. Поиск идеального решения

Долгое время на рынке лидировали чугунные ванны. Но обусловлена такая популярность не превосходными эксплуатационными характеристиками, а банальным отсутствием аналогов. Сегодня же производители предлагают сантехнику из более легких и дешевых материалов. Сегодня можно встретить ванны из:

  • Чугуна;
  • Стали;
  • Литьевого мрамора;
  • Кварила (синтетический материал);
  • Акрила.

Лидерами по праву признаны акриловые модели за их неоспоримые преимущества. Помимо длительного срока эксплуатации, они славятся превосходными эстетическими свойствами, могут быть исполнены в любом цветовом варианте. Гладкая поверхность акриловых ванн и свойство долгого сохранения тепла – идеальные условия для расслабления после напряженного дня.

Совершенство кроется внутри

Обращая внимание на главное, мы не редко выпускаем из внимания детали. Так, при выборе ванной важна и «внутренняя составляющая», эргономичность форм.

Обратите внимание на расположение выемок для головы и рук, угол наклона боковых стенок – подходит ли это для вас?

Несмотря на присутствие определенных стандартов, многие модели ванн имеют разную глубину. Обычно объем не превышает 450 литров, но и не может быть ниже 70. Этот параметр непосредственно влияет на ежедневные расход воды. Подумайте, сколько вы готовы отдавать за удовольствие?

Если есть такая возможность, ванну следует «примерить», оценить не только внешний вид, но и комфорт размещения. Если нет, для покупки вполне достаточно опереться на информацию о габаритах, указанную в описании. Очень редко ванна может не подойти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ