Самый высокий водопад в мире – Анхель

0
21
Анхель

Самый высокий водопад в мире – Анхель находится среди непроходимых джунглей Венесуэлы. Его высота приближается к 1000 м. Из-за этого вода здесь не успевает достигать дна, а становится огромным белым облаком, состоящим из миллионов брызг. Влага впоследствии оседает в ущелье и создает новый поток, которой течет к реке Ориноко. Природная достопримечательность находится среди непроходимых тропических лесов, в которых водится много опасных для человека диких животных: пауки, крокодилы, удавы, ядовитые змеи, пумы. Эти факторы, вместе с большой удаленностью от цивилизации, помогли этому природному сокровищу сохранится в первозданном виде.

История

В этих землях туземцы обитают уже несколько тысяч лет. Они называют водопад именем Чурум-меру (Шумящий дым). В начале ΧΧ века он был открыт сразу двумя исследователями. Первый из них – это местный путешественник Эрнесто Крус. Он предоставил венесуэльским властям подробный отчет об этом природном памятнике, но их не заинтересовала эта информация. Через два десятка лет летчик из США по фамилии Эйнджел производил воздушную геологическую разведку по поручению горнодобывающей компании. Увидев водопад, он совершил посадку на плоской вершине горы Ауян-Тепуи.

Так как самолет получил значительные повреждения, пилоту пришлось добираться до ближайшего селения через джунгли. Это путешествие открыло уникальную природную достопримечательность всему миру. К ней было отправлено несколько экспедиций. Они подтвердили рассказы Эйнджела, после чего водопад стали называть Анхель. Так на испанский язык переводится фамилия первооткрывателя, которая означает «ангел».

География

Где находится самый высокий водопад? Между Ориноко и Амазонкой расположено много гор, имеющих необычное строение. Их вершины являются огромными ровными площадками. По одной из них протекает река Чурун, которая дает начало легендарному водопаду. Ее воды пополняются за счет тропических ливней. Она пробегает по вымытым сильным потоком ложбинам и падает на 70 – 80 м ниже края обрыва. Высота горы составляет почти 2 км.

Туризм

Добраться в эти земли можно совершив перелет из Каракаса в любой из городов, где существует сообщение с национальным парком Канайма. Рядом с ним расположен одноименный поселок, где организовываются экскурсии к Анхелю. Повторять героический подвиг летчика и путешествовать пешком по джунглям не придется. В распоряжении туристов имеются вертолеты, самолеты и большие моторные каноэ. Самый лучший вид на водопад открывается с воздуха, но путешествуя по реке можно почувствовать атмосферу этих необычных мест и увидеть красоту природы, нетронутой человеком. 

Подробнее о самом высоком водопаде в статье https://tourjournal.ru/interesnye-fakty/362-samyj-vysokij-vodopad-v-mire.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ