Самый верный способ бросить курить

0
33
Курение

  Существует миллион способов бросить курить. И ни один из них не даёт страждущему от этой вредной привычки человеку 100%-ной гарантии. Неудачные способы и методы, как правило, приносят человеку только негатив: депрессии, расстройства здоровья, неуверенность в себе и т.п. Чтение поучительных книг, походы к знахаркам и колдунам, гипнотизёры, загадочные снадобья и микстуры, голодания и зашивания. И нет, наверное, метода, который гарантировано избавит человека от курения.

  Цель этой статьи конкретно, может быть, цинично, найти способ, который даст хотя бы 99% гарантии в этой глобальной проблеме. Кстати каждый может сам придумать свой собственный способ бросить курить. Например, один товарищ всячески ограничивал и усложнял себе сам ритуал курения. Ведь как обычно курят люди, выкуривающие по две пачки в день? Правильно. Курят при любой возможности. Выходят на перекуры каждые пятнадцать минут, курят за рулём, курят за обедом и перед сном, открывая утром глаза и просыпаясь для этого ночью. А он стал придумывать различные правила, которые нельзя было нарушать. Не курить при родителях, не курить в автомобиле, не курить с малознакомыми и незнакомыми людьми, не курить в помещении и дома, не курить до полудня и ночью. Потом запретил себе покупать сигареты.  Эти правила внедрялись постепенно,  и через три месяца количество выкуренных сигарет с двух пачек упало до 3-4 штук в день.

  После этого человек купил курительную трубку, табак для неё, недорогой гриндер для этого табака, ершик, чехол, ещё одну трубку и ещё кучу всякого барахла, задача которого была превратить перекур в сложное мероприятие, отнимающее полчаса времени и требующее спокойствия и отдельного стола.  В итоге через год цель была достигнута. Устав возиться с трубками, выполнять многочисленные правила и клянчить сигареты у друзей, человек всё-таки бросил курить.

  Но это был долгий, затратный и изматывающий путь. Даже можно сказать это была долгая война против пагубной привычки. Но кроме огромного желания, возможностей и чёткого плана, у человека было присутствовало самое главное в подобном деле качество: несокрушимая сила воли. Ведь если этого качества нет, то никакие средства и методы не работают. Можно купить хоть сто трубок и пачек табака, купить недорогой гриндер и дорогого гипнотизёра, прочитать миллион книжек по теме, но без силы воли нужного результата не добиться.

  Есть, конечно, более радикальные методы. Один бывший работник КГБ рассказывал, как их, для того чтобы отучить от курения, водили на экскурсию. В морг. Там в их присутствии проводили вскрытие человека, курившего не один десяток лет. При этом им демонстрировали лёгкие этого заядлого курильщика и лёгкие не курившего человека. Разница была настолько впечатляющая, что некоторые слабонервные сотрудники падали в обморок. Капающая из лёгких чёрная смола отбивала охоту курить в тот же миг. Многие фанатичные курильщики после этой экскурсии не могли без рвоты выносить запах табачного дыма. И даже сила воли многим была не нужна. Просто бросили курить моментально и навсегда.

  Не можем упомянуть и ещё один, наверное, самый радикальный способ бросить курить. Как бы это цинично не звучало, но самый надёжный способ бросить курить, это попасть в больницу с серьёзными проблемами здоровья, вызванными курением. Все предупреждения Минздрава, страшные картинки на сигаретных пачках, рассказы знакомых и мольбы близких не действуют, пока человек сам на себе не ощутит всю убийственную мощь табачной зависимости. 95% людей, пройдя через реанимацию и стационар навсегда бросают курить и никогда уже не возвращаются к курению. А те, которые почувствовали неполадки со здоровьем, в семидесяти случаях из ста расстаются с этой привычкой на всю оставшуюся жизнь.

  Поэтому вывод: ваше попадание в лечебное учреждение — это лишь вопрос времени. И не нужно до этого доводить. Подумайте о своём здоровье немного раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ