Самые угоняемые машины Ростова-на-Дону за первый квартал 2014 года

0
699

За прошлый 2013 год по данным управления ГУ ГИБДД по Ростовской области в донской столице было совершено 714 краж и угонов личного автотранспорта.
Причем, количество этих преступлений взаимосвязано с временем года. Так, за только за зиму 2014 года в Ростове-на-Дону было похищено 82 автомобиля.
Собирая в топ-лист, самые угоняемые автомобили в Ростове-на-Дону, будут выглядеть так:
Верхние строчки рейтинга с большим отрывом занимают автомобили Волжского завода. Своеобразным лидером у преступников являются классические модели Lada,  а также модели Kalina и Priora. Такой выбор обусловлен простотой защитных конструкций и массовостью на дорогах Ростова-на-Дону. Модели «Lada» проще остальных быстро переправить в другой регион и реализовать.
 Самые угоняемые машины в Ростове-на-Дону- иномарки – однозначно автомобили средней ценовой категории. Лидером в этом списке является Reno Logan, за ним следует Toyota Corolla и замыкает тройку Ford Focus. Однако и владельцы машин класса бизнес и люкс, становятся жертвами автоворов.
Самые угоняемые автомобили  в Ростове-на-Дону в  этом сегменте это марки BMW X5 и Mazda 6.
Выбор кражи той или иной машины безусловно зависит от массы причин.
Специалисты отмечают, что самые угоняемые автомобили Ростова-на-Дону – это всего лишь развлечение для маргинальной молодежи либо некая учеба для начинающих преступников. А  с учетом практически нулевой безопасности от взлома автовазовских моделей,в сравнении с немецкими и японскими автогигантами, начинающие угонщики открывают и заводят автомобили при помощи нехитрых подручных предметов.
Отдельно стоит отметить и повышенный спрос на автомобили страны восходящего солнца. Зачастую угон этих машин происходит под конкретный заказ на авторазбор. Узлы и агрегаты японских автомобилей являются самыми ликвидными на рынках автозапчастей.
На вопрос как  абсолютно оградить своего железного коня от посягательств нет пока однозначного ответа. При любой защитной системе вор-профессионал угонит вашу машину, какой бы совершенной эта система не была. Но существенно снизить риск угона необходимо любому автовладельцу. От неопытных угонщиков вероятно защитит качественная автосигнализация с дистанционным управлением и блокировкой. А от профессионала, с ключами подбора к сигнализациям, защитит хорошая финансовая страховка, которая покроет ваш ущерб при наступлении страхового случая. Защитные охранные системы с GPS слежением также помогут спасти ваш автомобиль от кражи. Таким образом самые угоняемые машины  Ростова-на-Дону никогда не пополнят список вашем автомобилем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ