Самые популярные процедуры для избавления от растяжек после родов

0
2

Одной из наиболее популярных проблем, которые возникают у многих молодых мам после рождения ребёнка, является появление на теле растяжек. Чаще всего растяжки после родов возникают на бёдрах, животе и груди, что существенно портит внешний вид, а также является постоянным источником раздражения для женщин. При этом наличие растяжек на теле может также негативно влиять не только на настроение молодой мамы, но и служить причиной снижения собственной самооценки, а также приводить к появлению различных комплексов. В связи с этим для многих молодых мам главным проблемой является ответ на вопрос: как избавится от растяжек после родов?
Тем не менее, в настоящее время большинство послеродовых растяжек достаточно легко можно убрать. При этом существует множество различных народных методов, однако они эффективны только для небольших растяжек, а в случае с глубокими и многочисленными растяжками вряд ли дадут хороший результат. Поэтому для таких случаев подходят специальные медицинские процедуры, которые помогут избавить от таких растяжек. Среди таких процедур наиболее популярными и эффективными являются следующие:
1. Микродермабразия позволяет существенно уменьшить глубину послеродовых растяжек, а также сделать их почти полностью бесцветными. Кроме того достаточно часто после курса таких процедур послеродовые растяжки вообще исчезали. Данная процедура также разрешена даже кормящим матерям, поскольку фактически является глубокой шлифовкой кожи, которая осуществляется под большим давлением. При этом наблюдается полное обновление верхнего слоя кожи, что способствует исчезновению послеродовых растяжек. Однако по медицинским показаниям считается, что данную процедуру лучше осуществлять в холодный период времени года, поскольку после её применения нельзя принимать солнечные ванны, а также использовать спиртовые средства для тела.
2. Абдоминопластика представляет собой хирургическое вмешательство с целью удаления тех участков кожи, которые содержат растяжки. Главными недостатками этой процедуры является очень болезненное и долгое восстановление кожи. Кроме того такая процедура стоит достаточно дорого. Также данную процедуру можно использовать только для удаления растяжек в области бёдер или живота. Данная процедура запрещена в течение первого полугодия после родов и во время кормления ребёнка грудью.
3. Удаление послеродовых растяжек с помощью лазера позволяет достаточно быстро избавиться от растяжек в любой части тела. Кроме того такая процедура практически безболезненна и позволяет стимулировать рост новой и чистой от растяжек кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ