Самые популярные неполадки в MacBook Pro

0
19

Как и любой другой, даже самой дорогостоящей и высококачественной технике свойственно ломаться, повреждаться и давать сбои в работе. Не исключением является всем известный бренд Apple. Компьютеры MacВook Pro на сегодняшний день считаются самыми мощными и производительными ноутбуками данного бренда, которые выпускаются в двух вариантах: обычный и со встроенной Retina-матрицей, также в зависимости от диагонали компьютера делятся на три категории: 13, 15 и 17 дюймов. Однако независимо от категории данной модели владельцы устройства нередко сталкиваются со всевозможными неполадками в работе.

Ремонт Apple MacВook Pro – нередкий запрос в сервисных центрах. И дело не в низком качестве или неудачной разработке данной модели, а в популярности этого устройства. Самыми популярными неполадками в MacBook Pro являются:

  1. Застрял диск в оптическом приводе (дисководе), и не хочет его отдавать.
  2. Появление на рабочем столе папки со знаком вопроса.
  3. Компьютер включается только до появления индикатора загрузки под логотипом Apple.
  4. Вентилятор ноутбука стал очень шумным или вращается с очень высокой скоростью при работе на компьютере с низкой интенсивностью.
  5. Некорректная работа подсветки клавиатуры.
  6. Подсветка монитора не реагирует на смену внешнего освещения.
  7. Некорректная работа индикатора состояния SIL.
  8. Некорректная работа световых индикаторов аккумулятора.
  9. Компьютер не реагирует на кнопку питания или не отвечает должным образом на открытие и закрытие крышки.
  10. Индикатор LED сетевого адаптера NagSafe не сигнализирует о корректной работе.
  11. Аккумулятор перестает заряжаться.
  12. Компьютер стал самостоятельно выключаться или переходить в режим сна.
  13. Неоправданно снижается системная производительность компьютера.
  14. Неисправность переключения в режим внешнего монитора.

При появлении одной из вышеперечисленных или других проблем желательно сразу обратиться в сервисные центры, где ремонт MacВook Pro произведут практически молниеносно. Если первые три неполадки устраняются только после диагностики причины появления неисправности, то последующие проблемы решаются в основном сбросом SMC, чем, проще говоря, является специфический для макбуков reset BIOS. Чтобы вернуть устройство в работоспособное состояние и не усугубить проблему, лучше всего отнести его в специализированный центр, где назовут причину появления неисправности и пути решения этой проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ