Самые необычные дома в мире

0
4

Наверное, в каждом городе найдется своя достопримечательность, на которую захотят посмотреть туристы. И зачастую она становится настоящей гордостью населенного пункта. Большей «популярностью» среди гостей городов пользуются старинные дома из кирпича или дерева необычной архитектуры. И не все они помпезны, но их внешний вид все равно впечатляет.

ТОП-5 необычных зданий

Путешествуя по миру, обязательно посмотрите на эти постройки:

  1. Дом между скалами. Он находится во французской коммуне. Возведен в 1861 г. Здание выглядит очень необычно – как будто зажат между 2 горными скалами, которые стали для постройки природной защитой от непогоды. Владельцы дома с недавних пор отстояли в суде право на запрет применения изображений своей недвижимости в коммерческих целях. Но туристам издали вполне реально полюбоваться зданием.
  2. Хабитат 67. Возведен в Монреале в 1967 г молодым архитектором Моше Сафди. Это не обычные дома из блоков, а настоящий лего-комплекс, состоящий из 354 отдельных «кубиков» – в итоге получилось 146 апартаментов с полноценными террасами. Здесь и по сей день живут люди, а туристы ежедневно «оккупируют» дом, чтобы сфотографировать достопримечательность.
  3. Новая таможня. Это комплекс зданий в Германии, построенный на месте бывшего таможенного дворца. Туристы окрестили здания «пьяными домами». Они, и правда, так выглядят – полная асимметричность, необычные изгибы. Издали постройка выглядит очень сюрреалистично.
  4. Кубические дома. Здания архитектора Пита Блома занимают целую улицу в Роттердаме. Идея заключалась в том, чтобы перевернуть постройки и разместить их под углом. И несмотря на то, что часть каждого отдельного здания из-за необычной формы стала негодной для жилья, здесь обосновались счастливые семьи. Некоторые дома отведены под деловые офисы, хостел и даже школу.
  5. Кривой домик. Фасад здания как будто «поплыл» – создается «эффект» кривого зеркала. И ведь правда – у постройки нет ни одного прямого угла или выровненной поверхности.

Вы получите истинное эстетическое удовольствие, посмотрев на эти необычные здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ