Самые лучшие септики. Рейтинг от профессионалов.

0
51

Среди всего многообразия оборудования для обустройства дома, среди всего объема рекламы, которая сыпется с нас тоннами и гигабайтами, всегда можно найти зерно истины. Так и в сфере септиков — очень много полезной и бесполезной информации, которая отнимает уйму времени, а иногда просто вводит в заблуждение. Чтобы точно и окончательно разобраться в вопросе самых лучших септиков для частных домов мы обратились к специалистам IVSoil. И получили достаточно точный и аргументированный ответ. Итак, поехали.
Оказывается, все септики (как мы привыкли называть оборудование для очистки сточных вод канализации) делятся на два больших сегмента: самотечные энергонезависимые отстойники и энергозависимые аэрационные станции. Задачи они решают одни и те же, но вот применение этих систем кардинально отличается. Самотечные септики, как более древний класс очистных систем, работает на принципе гравитационного отстаивания и осаждения грязи, мусора, жиров и т.д. После этой стадии отстоя обязательно должна следовать стадия доочистки в грунте. И в этом самая большая загвоздка. Не часто наши грунты (глинистые в основном) способствуют быстрому принятию воды и дальнейшей доочистке. Поэтому, классические септики принято ставить только в легкие грунты (песок или супесь) и без грунтовой воды. Иначе никакой доочистки не получится, а получится загрязнение грунтовых вод и питьевых источников канализационными стоками. Аэрационные установки — более сложные создания, но в них заложено сразу две фазы: и отстаивание вместе с блокированием жиров и аэрация, то есть биологическая очистка. Современные био-станции могут давать вполне приличное качество воды на выходе, если их не убивать бытовой химией. Итак, после небольшого обзора рынка, перейдем к лучшим образцам септиков.

Септики Флотенк

Yes

В первой категории самотечных переливных отстойников хочется отметить продукцию питерского завода – стеклопластиковый септик FloTenk. Основное преимущество данного изделия — высокая прочность корпуса и стойкость к подвижкам грунта. А это очень важно в наших тяжелых грунтах. Данные септики выдерживают в том числе и транспортную нагрузку, если соблюдены требования к монтажу. Также особенность этого отстойника в том, что горловина у него — стандартная канализационная труба диаметром 160мм. Это значит, что всегда можно без труда уменьшить или нарастить горловину без больших усилий. За счет того, что крышка горловины — это стандартная заглушка трубы, соединение здесь абсолютно герметично. Поэтому данные септики вместе с горловинами можно монтировать полностью под землей. Ни капли воды из грунта не проникнет внутрь. Ну и последнее, что хотелось бы отметить: завод производитель уже второе десятилетие славится выпуском емкостей FloTenk высокого качества. Сотни реализованных объектов с этим оборудованием Флотенк подтверждают надежность продукции.

Септики Росток

Данные виды септиков интересны тем, что в отличие от простых бетонных или пластиковых септиков, они имеют уникальную внутреннюю конструкцию переливов. Все это сделано для того, чтобы степень очистки была максимально высокой. А для самотечных систем это очень важно. Ведь чем качественнее сток из септика — тем дольше работает поле фильтрации (доочистка в грунте). Септики Rostok — настоящий продукт инженерной мысли.

Анилон

Yes

Первый представитель лучших аэрационных установок — биологическая станция очистки Анилон. В чем ее преимущество перед конкурентами. Во-первых, вся автоматика вынесена из станции внутрь дома. Это вопрос электробезопасности и банального удобства управлением станцией. А управлять здесь есть чем. Установка комплектуется блоком управления, который регулирует работу всех циклов в оборудовании. А циклов здесь, не много ни мало — четыре. Накапливание и отстаивание, аэрация, аккумуляция неразложившегося ила, выброс очищенной воды. Все стадии переработки протекают в строго обозначенное время, контроль над которым ведет тот самый умный блок. Такой принцип очистки называется порционным и присущ только самым современным системам автономной канализации. К дополнительным преимуществам станции отнесем: прочность корпуса и декоративное исполнение крышки под камень. Вся начинка и «мозги» станции поставляются из Германии от производителя Solid Clair Water Systems.

Uponor WehoPuts

Yes

И наконец, вершина эволюции среди септиков и аэрационных станций, продукт финского концерна Упонор — станция биохимической очистки Uponor WehoPuts. Давайте вместе попробуем перечислить все ее преимущества и вы поймете, почему мы поставили ее на самую верхнюю ступень нашего рейтинга. Во-первых, данная станция работает по принципу порционной очистки. Каждая порция поступающей воды обрабатывается в несколько этапов и максимально эффективно. Главное отличие данного оборудования от ближайших конкурентных станций биологической очистки — вода не выходит из станции до тех пор, пока не пройдет все ступени очистки и не закончится нормируемое время каждого цикла. Каждая капля воды, поступающая в такую установку, обрабатывается одинаково и максимально качественно. Второе неоспоримое преимущество — в станции есть стадия химической очистки. Дело в том, что один из самых опасных загрязнителей экологии, попадающий из канализационных стоков, — фосфаты. Они обильно присутствуют во многих моющих и чистящих средствах. Их нужно обрабатывать и удалять из стока. Но к сожалению, далеко не все установки умеют это делать. Станция Упонор ВехоПутс делает это под управлением программы, которая знает сколько реагента и в каком количестве нужно ввести в сток для осаждения опасных фосфатов. На российском рынке нет другого подобного оборудования, которое так разумно и деликатно заботилось бы об окружающей среде на вашем участке. Третий важный плюс станции — в ней установлен модуль управления. Именно этот блок подскажет хозяину, когда необходимо обслуживать оборудование или когда в нем произошел какой-то сбой или расскажет о цикле, в котором сейчас находится установка. Наличие данного модуля позволяет с полным правом оборудованию Uponor WehoPuts называться современным. Также данное оборудование не требует вызова ассенизатора при плановом обслуживании. Весь ил накапливается в специальных мешках и раз в пол года вывозится обслуживающим персоналом и утилизируется как обычный мусор. Это очень удобно и очень экологично. К дополнительным плюсам можно отнести высокую прочность конструкции, декор крышки под камень и утепление в базовой комплектации. У оборудования Упонор много модификаций, но самые популярные Uponor WehoPuts 5 и Uponor WehoPuts 10. И конечно же нужно сказать о высоком качестве исполнения оборудования в целом и каждой ее детали. Компания UPONOR — лидер в сфере современных инженерных систем жизнеобеспечения.
Вот мы и подошли к финалу нашего обзора. Уверены, каждый почерпнет здесь для себя что-то новое и полезное. Мы же желаем всем оставаться всегда современными, продвинутыми и идущими в ногу со временем.

Источник: https://septikmarket.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ