Самые дорогостоящие виды ремонта iPhone 6 и iPhone 6 Plus

1
15

Смартфоны от американской компании Apple пользуются неизменной популярностью на российском рынке. Перед началом продаж на тематических

сайтах представлено множество материалов о дизайне, электронной начинке и других характеристиках новых телефонов. На форумах кипят жаркие споры, а наиболее преданные поклонники марки выстраиваются в очереди, чтобы первыми приобрести долгожданную новинку. Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus полностью подтвердил изложенные выше факты.

После того, как покупка состоялась и первые радости от использования смартфона прошли, самое время задуматься о стоимости владения новым устройствам. Обычно, про это не пишут статьи и не обсуждают на форуме. А владелец техники сталкивается с этой проблемой, когда гарантийный срок уже позади или поломка не покрывает условия гарантии.

Самыми злейшими врагами современных телефонов является падение с большой высоты или залитие (жидкость попадает внутрь корпуса). В результате этого, могут повредиться дисплейный модуль (стекло и дисплей) и плата. Это две самые дорогостоящие детали телефона. Поэтому их ремонт всегда выливается в очень серьезные суммы, особенно на старте продаж. Отметим, что повреждения, вызванные падением или залитием, очень редко покрываются гарантийными обязательствами. В авторизованных центрах всего скорее сообщат, что виноваты в поломке вы, так как неаккуратно использовали телефон.

Мы рекомендуем приобретать вместе с телефоном хороший защитный чехол. В некоторых случаях он помогает избежать повреждения экрана, а также корпуса (алюминий очень хорошо, нарушается геометрия и далеко не всегда удается выпрямить корпус) при падении. Предложений от продавцов чехлов на рынке очень и очень много, выбор остается за вами. На рынке даже представлены водонепроницаемые модели, но погружать iPhone 6 в воду лучше не стоит. Ремонт платы, а тем более, ее замена стоят очень серьезных денег.

Что делать, если телефон все же упал и по экрану пошли трещины? Здесь важно понять, что именно повреждено. Если изображение пропало, на дисплее появились полосы, квадраты, наблюдается неверная цветопередача, искажение картинки, то всего скорее поврежден дисплей. В этом случае придется полностью заменять весь дисплейный модуль. При выборе мастерской не стоит ориентироваться только на цену. Стоимость этого вида ремонта на 90% зависит от качества устанавливаемой детали. Если с изображением полный порядок, а повреждено только стекло, то стоимость ремонта можно значительно снизить. Российские мастера научились разбирать дисплейный модуль (по умолчанию он неразборный), удалять фрагменты разбитого защитного стекла и устанавливать новое на оптический гель. Если использовать качественный гель, то по результатам ремонта качества цветопередачи не измениться, также собранный модуль будет полностью герметичным. Такая же технология ремонта используется на моделях iPhone предыдущих поколений и некоторых смартфона фирмы Samsung. При таком подходе стоимость ремонта значительно снижается. Например, замену только стекла iPhone 6 и iPhone 6 Plus делают на http://www.se-service.ru/zamena-stekla-iphone6-plus.html. На все работы распространяются гарантии, а уровень цен Вас приятно удивит.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. интересная статейка. как раз в тему пришлась, ибо расквасил экран на айфон 6. теперь вот думаю, то ли самому через алиэкспресс заказывать, то ли в сервисные центры нести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ