Самоуправляемое такси в скором будущем

0
13

Мало кто знает, но эра беспилотной летательной и дорожной техники уже наступила! Нужно только обратить внимание на тот факт, что постепенно эта отрасль продолжает развиваться и разрастаться, особенно это заметно в Японии, в стране, традиционно считающей колыбелью современных технологий и удивительных изобретений. Если Вы большой любитель пользоваться услугами такси-сервисов от различных компаний, то наверняка оцените возможность отправиться в очередную поездку в автомобиле, где нет… водителя! Это кажется странным, однако японская компания Robot Taxi уже прикладывает все усилия на пути к разработке совершенных и безотказных самоуправляемых автомобилей, не требующих водителя.

Первый тест данных автомобилей в городке Фуджисава, в котором приняли участие несколько человек-жителей этого города, длился 10 дней, в ходе которых люди изучали особенности подобных автомобилей. Красноярское такси, конечно, пока еще не такое совершенное, как японское. Стоит отметить, что в качестве рабочих лошадок используются автомобили японской компании Toyota, а именно модели Estima, являющиеся минивэнами достаточно качественного уровня. Вообще стоит отметить, что разработка автономных автомобилей в Японии идет семимильными шагами, в особенности если учесть тот факт, что стартап Robot Taxi кооперируется с самыми проверенными автомобильными компаниями.

Apple-Car-2

Кроме того, возможность пользоваться услугами “беспилотного” такси прельщает многих людей – в особенности это заметно в тех случаях, когда нужно совершить краткие рейсы в ту или иную сторону. Стоит отметить, что в связи со столь амбициозной японской разработкой, многие автомобильные компании-производители уже начали гонку за создание наилучшего по качеству и комфорту самоуправляемого автомобиля. Например, General Motors, всемирно известный гигант на рынке современной автомобильной техники, уже инвестирует в это полмиллиарда долларов.

Красноярское такси Каретный двор тоже может порадовать Вас необычными условиями и более чем отличными ценами! Если Вы сомневаетесь в том, что стоит пользоваться услугами тех или иных такси-компаний, советуем предварительно просмотреть все доступные варианты и выбрать именно то, что Вам больше всего хочется. Разумеется, японские автокомпании идут по правильному пути, однако много кто скажет, что это весьма рискованный проект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ