С чего начать строительство дома из бруса, этапы подготовки

0
6
Дом

При решении построить дом, а в частности из бруса, необходимо знать, с чего начать строительство дома из бруса, ведь это важные этапы, которые требуют внимания.

Начало такого проекта должно уверенно подтверждаться материальной возможностью, оценкой финансового плана. Стоит отметить, что древесину нельзя назвать дешевым материалом, поэтому важно рассчитать все варианты покупок материала, работу профессионалов, подробнее о работе компании на сайте http://fmstroy.com, проведение коммуникаций.

Строительство должно осуществляться на земельном участке, который имеет определенное целевое назначение – для строительства. В том случае, если участок характеризуется другим целевым назначением, его желательно заменить, на нужное целевое, до начала строительства. Для этого стоит обратиться в уполномоченные органы с заявлением.

С юридической стороны – стоит получить разрешение на проведение строительных работ на том или другом земельном участке. Это настоящая гарантия того, что отсутствуют любые претензии к вашему строительству. Также, следует подготовить и технические характеристики конструкции, с помощью которых выдается разрешение на проведение коммуникационных элементов.

Когда есть все необходимые документы, следует воспользоваться услугами геодезистов, чтобы уточнить характеристики грунта. Данный фактор очень важный перед заложением фундамента.

Подготавливаем участок к строительным работам, проводим следующие действия:

  • Очистить, а также выровнять территорию. Удалить все растительности с их корнями, обработать грунт химикатами.

  • Выбрать соответствующее основание – выбор обширный, ведь брус отличается легкостью. Популярностью пользуются малозаглубленные ленточные фундаменты.

  • Если фундамент определен – стоит копать траншеи, выставлять опалубку.

  • Утрамбовать песчано – гравийные подушки

  • Провести бетонирование фундамента. Этот момент можно проводить двумя способами – ручным, механическим. После того, как необходимая территория залита – стоит ее оставить для процесса схватывания. Периодически рекомендуется поливать всю поверхность бетона водой, чтобы при жаркой погоде он не дал трещин.

  • Начинаем строительство дома – укладываем венец, возводим стены. Желательно делать первый «круг» очень тщательно и внимательно, ведь именно от него зависит качество полностью всей работы.

Как видно, такие действия не совсем сложные, но требуют тщательного учета, понимания, а также особого внимания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ