Рулевая рейка — типичные неисправности и способы ремонта

0
21

Механизм рулевой рейки, соединенный посредством тяг, отвечает за качество работы передних колес. Точно так же, как и другие элементы авто, он имеет определенный срок эксплуатации. Поэтому с течением времени он изнашивается, а способствует пагубному воздействию на управляемость машины. Поломки с такими важными деталями — не шутки, ведь безопасность прежде всего. Владелец должен быть осведомлен о неисправностях, а при их выявлении сразу же устранить проблемы.

Признаки поломок

Как вы знаете, большинство легковушек имеют гидравлический усилитель, поэтому признаки поломок нужно выявлять вместе с другими элементами: ГУР, масляные магистрали и распределительный клапан. Существуют явные и скрытые неполадки. В первом случае водитель сам может определить их в результате осмотра, либо во время движения. Вторые же может устранить лишь специалист. Цель автовладельца — это своевременное обращение к мастерам СТО Garage для ремонта рулевой рейки в Минске. Обратиться за помощью следует в случае обнаружения симптомов:

  • стучание в передней части авто (на неровной поверхности, при поворотах);

  • передача вибрации на руль во время движения по насыпному покрытию;

  • при завершении маневра руль тяжело возвращается в исходное положение;

  • руль стал чаще подводить водителя и уходить в какую-либо из сторон: необходимость корректировки траектории машины при движении на ровной дороге;

  • наличие свиста и других непонятных звуков;

  • заклинивание механизма, то есть критическая поломка.

При вождении тщательно следите за ситуацией и при возникновении одного из признаков начинайте бить тревогу, ведь вождени с явно выраженной поломкой может закончится не лучшим образом.

Устранение неисправностей

Так как выполнение работ по ремонту или замене рулевой рейки является сложным процессом, то подавляющее большинство задач возможно осуществить лишь в полноценном автосервисе. Самому можно лишь решить мелкие неисправности:

  • установить наконечники рулевых тяг;

  • устранить протечки на патрубках (в случае вытекания гидравлической жидкости);

  • заменить пыльник, крестовину рулевого вала;

  • сменить, либо подтянуть имеющийся ремень.

Если задача не относится к вышеперечисленным, доверьтесь профессионалам. Ведь в случае проблем, находящихся внутри корпуса, устранить ее самому не получится. К внутренним неисправностям относят: люфт подшипников, разгерметизация сальников, кольцевой износ (цилиндров, втулок), деформация элементов, выработка зубьев на рейке и т. д. Цены ремонта рулевого управления в supersto.by достаточно приемлемы, учитывая важность работы этого механизма, поэтому в случае неисправности поручите это дело профессионалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ