Резиновые сапоги и их разновидности

0
64

Еще десять лет назад было сложно представить, что девушку, идущую весной по улице в цветных сапогах, будут называть яркой, стильной, модной. Но мода слишком изменчива и сейчас резиновая обувь является не только спасением от грязи на садовых участках, но и одной из самых модных новинок рынка обуви. Наверняка многим достаточно интересно, откуда же к нам пришла эта чудо-обувь из резины. Полагают, что первые сапоги из резины использовали индейцы, которые просто засовывали ноги в каучуковый сок и ждали полного его высыхания. А первые современные резиновые сапоги появились всего лишь в 1851 году.
В Советском союзе первые резиновые сапоги появились лишь в 1920-х годах, а пика своей популярности достигли в 70-х. Элио Ферруччи, итальянский дизайнер первым раскрасивший резиновую обувь в яркие цвета и рисунки. Считается, что мода на резиновые сапоги для города пошла именно с того момента. Сейчас всю резиновую обувь можно разделить на несколько категорий. Это садово-пляжная обувь, в которую могут входить различные галоши, к примеру, летние и утепленные высокие зимние, резиновые сабо и резиновые тапочки для дома.
Повседневную резиновую обувь можно раздели на женскую, мужскую и детскую. Практически более половины женской резиновой обуви изготавливается на небольшом каблуке, а высокие сапоги могут иметь молнию, как и на кожаных. Разве могли наши мамы и бабушки представить, что резиновые сапожки будут на каблуке и с молнией? Прогресс друзья, он везде. Выпускаются и ботильоны, и полусапожки и высокие стильные сапоги различных цветов и с различными принтами. Мужская резиновая обувь не далеко ушла от женского разнообразия, здесь можно найти и укороченные комбинированные сапоги, и длинные резиновые сапоги приглушенных строгих тонов.
В детской резиновой обуви красота отходит на второй план, ведь так важно, чтобы еще не сформировавшаяся нога находилась в качественной и удобной обуви. Особое значение здесь придается колодке, ее изготавливают под тщательным контролем, ведь детская обувь с неправильной колодкой может нанести вред всему организму, а частности привести к нарушениям позвоночника. Так же в детской резиновой обуви предпочтительно использование натуральных материалов, поэтому в большинстве моделей подкладка изготовлена из натурального меха либо хлопка. Так же стоит побеспокоиться и о безопасности ребенка. Большую часть года на улице темнеет очень рано, а дети в это время только возвращаются с различных кружков и секций, переходя на пути домой далеко не одну проезжую часть. Поэтому в детскую резиновую обувь встроены светоотражающие полоски. Не стоит забывать и о прямом назначении резиной обуви. Все еще существуют рыбацкие сапоги, резиновые полукомбинезоны и специальные бахилы для рыбаков и охотников, которые имеют многослойный вкладыш, выполненный из комбинированных материалов, что позволяет им отлично сохранять тепло и поддерживать комфортный температурный режим даже в самые сильные морозы, обладать высокими влагоотводящими свойствами, благодаря которым вся конденсирующаяся внутри влага выводится на поверхность. На подошве бахил имеются шипы. Позволяющие не бояться гололеда и ходить по самому льду. Так же, бахилы обладают высокими амортизирующими и теплозащитными свойствами, что очень полезно при суровых русских зимах. Весь использующийся при изготовлении бахил текстиль является сверхпрочным, благодаря армированным нитям.
Так же существуют и простые рабочие резиновые сапоги и галоши, полностью отвечающие требованиям ГОСТа. Сейчас, резиновые сапоги в Москве и других городах нашей страны уже не является лишь рабочей обувью, вы спокойно можете выйти в них в город в сырую погоду и будете модно обуты. Посмотрите знаменитые показы мод, практически каждый дом моды представляет свою коллекцию ярких, удобных ми стильных резиновых сапожек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ