Резиновые автоковрики — чистый салон

0
15
Автоковрики

Автомобильный салон можно сравнить с домом, в котором человек проводит много времени. Неудивительно, что каждый стремится сделать свой второй приют как можно более комфортным, чтобы в нем приятно было находиться.

Как и в своей квартире, любой нормальный автовладелец стремится поддерживать в салоне чистоту и уют, используя для этого особенные аксессуары: автомобильные коврики. С их помощью, кстати, возможно не только содержать авто в порядке, но и надежно предохранять его от разрушительного влияния влаги и грязи, которая наносится внутрь салона вместе с обувью, вызывая коррозию металлических полов и загрязнение обивки.

Автоковры сегодня выпускаются в довольно обширном ассортименте, и для их изготовления применяются материалы, очень разные по индивидуальным свойствам и эксплуатационным характеристикам.

Одни автовладельцы отдают предпочтение аксессуарам из мягкого ворсистого текстиля, другим больше по нраву полиуретановые изделия, третья, самая немногочисленная категория, эксплуатирует пластиковые атрибуты.

Давней любовью среди автомобилистов пользуются коврики резиновые, по праву ставшие настоящей классикой жанра, ведь они появились в обиходе не один десяток лет назад и успели зарекомендовать себя с отличной стороны.

Такие аксессуары ничем не хуже своих более современных собратьев, и имеют собственные достоинства, благодаря которым их применение оказывается вполне надежным и успешным.

Отличительной особенностью резинового атрибута для авто является наличие на каждой модели специального бортика с разными вариантами высоты. В результате этого вся осевшая на них вода и грязь задерживается на поверхности ковра, не имея возможности просочиться вниз, и обивка остается сухой и чистой, а металлу не грозит ржавление.

Кроме того, еще одной «фишкой» резинового варианта защиты является оснащение изнаночной стороны специальными шипами, которые препятствуют скольжению. Вследствие этого ковер лежит под ногами неподвижно, не ерзая и не сминаясь, не мешая управлению автомобилем. Это очень удобно для водителя, и выгодно в плане безопасности управления.

Из-за того, что резина обладает гибкостью и эластичностью, являясь достаточно мягким материалом, она способна принимать форму нижней части салона. Это позволяет хорошенько уложить коврик на пол, чтобы он не морщился и не топорщился, а при необходимости отрезать излишки ножницами, подправив форму изделия.

Кроме того, резиновые аксессуары очень легко доставать из автомобиля для уборки. Коврик достаточно вытряхнуть и промыть водой, чтобы он снова заблестел, как новенький. Он не нуждается в длительном просушивании, и очень прост в уходе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ