Ресурсы для поиска клиентов: где и как вести поиск?

0
8

Компании затрачивают большие средства, чтоб привлечь клиентов. Но где их искать и как при такой конкуренции на рынке товаров и услуг? Есть методы, дающие хорошие результаты и расширенную базу данных с контактами заинтересованных потенциальных покупателей. Рассмотрим некоторые из них.

Поиск клиентов – обзвон: в чем суть метода

Многие компании передают аутсорсинговым колл-центрам http://telefunk.ru/services/find_new_clients/ работу по формированию базы данных. Наиболее распространенный метод, которым пользуются сотрудники центров – это телемаркетинг. Производя холодные звонки, работники:

  • Выбирают целевую аудиторию из той базы данных, которая есть у них по городу или определенной территории (обычно берутся контакты фирм и телефонный справочник домашних телефонов жителей).
  • По выработанному сценарию ведется разговор со специалистами, в компетенции которых входят функции принятия решений по закупкам.
  • Поиск клиентов – обзвон проводится и по домашним телефонам, выбирая из них тех, кто входит в целевую аудиторию.
  • После разговора (если он состоялся), сотрудники колл-центра отправляют абоненту коммерческое предложение, описывая преимущества покупки продукции или услуги.

Для выполнения этой задачи центр выделяет опытных, обученных специалистов, утверждаемых совместно с клиентом, для работы. Если заказчик услуги центра (представитель компании) считает, что работник не справится с поставленным заданием и не сможет представлять фирму, в проект на его место берут другого.

Ресурсы для поиска клиентов: где еще собирать лиды

Сотрудники колл-центров используют методы сбора базы, кроме холодных звонков:

  • Становясь участником форумов и сообществ.
  • Используя партнерские продажи.
  • Размещая рекламу в средствах массовой информации.
  • На выставках.

Однако, самым быстрым и дешевым способом расширения базы данных является интернет. Создавая сайт компании, продвигая его, размещая ссылки на подобных ресурсах можно без лишних затрат расширить базу контактов с потенциальными клиентами.

Можно завоевать клиента, рассылая интересные письма (даже со смешными историями). Это часто служит поводом для покупки у рассылающего предлагаемого товара. Возможно даже дальнейшая рассылка письма потенциальными клиентами своим знакомым.

Ресурсы для поиска клиентов не заканчиваются на перечисленных методах. Разработка новых подходов увеличит возможности расширения базы контактных данных и повысит объем продаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ