Ремонт ванной комнаты

0
9

Счастлив тот домовладелец, который имеет возможность выбора, как лучше декорировать ванную комнату. И вдвойне счастлив тот, кому довелось осуществить ремонт ванной комнаты практически с нуля – с коробки. Ему только надо будет определиться, каким образом он выровняет стены, и какой сантехникой украсит помещение.

Современные технологии предоставляют широкие возможности такого выбора: если комната нуждается в дополнительной теплоизоляции (например, вы не хотите, чтобы при нагреве ванной комнаты также сильно прогревались и остальные помещения), лучшим выбором будет гипсоволокно. Если речь идет о простом выравнивании стен и проблемы теплоизоляции вас не волнуют, можно остановиться на гипсокартоне. Но учтите, что у гипсоволокна есть еще одно неоспоримое преимущество перед гипсокартоном – он пожаробезопасен. Для коттеджа, согласитесь, преимущество с большим знаком плюс. Если вы собираетесь делать дискретное отопление дома (в туалет, например, не вести трубы обогрева), то обшить блок «ванная+туалет» гипсоволокном будет вполне разумным решением. Нагревая ванную комнату, не понадобится дополнительная энергия для обогрева туалета.

Если вы остановились на качественной отделке этих помещений (то есть, выбрали гипсоволокно), то имейте в виду, что декорировать его можно краской или плиткой на ваш выбор. Какая будет установлена сантехника, тоже имеет большое значение. Ванная комната – это настоящий маленький домашний курорт, с которого начинается ваше утро и которым заканчивается ваш трудовой день. И от того, каким будет этот день, и как вы отдохнете после него, зависит ваше здоровье, настроение. Естественно, что от комфортности, элегантности вашей ванной все и будет, в конечном счете, зависеть.

Допустим, вы определились с кафелем для пола и стен, экраном для ванны и прочими важными мелочами. Но главное в ванной, кухне и туалете – это сантехника. И конечно, лучше приобретать оборудование в одном стиле, предельно подходящем к декору ваших помещений и, в то же время, высокого качества обслуживания и достаточно простого монтажа. Элитная европейская сантехника или что попроще? В любом случае вашего выбора приобретайте сантехнику в специализированных магазинах. Унитаз – естественно с функцией «антивсплеск», смесители – российские или итальянские. Фирменные изделия сегодня выпускают в строгом соответствии со стандартами, поэтому внимательно смотрите на маркировку и все прилагаемые инструкции. По ним легко отличить фирму от подделок.

И не забывайте, что быстрее всех эволюционирует сантехника!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ