Ремонт квартиры с нуля в новостройке

0
24

Ремонт квартиры – это особо ответственное задание, причем основные работы проводятся не на строительной площадке. Новоиспеченные владельцы жилья в новостройке должны позаботиться о создании дизайн-проекта, причем желательно доверить эту задачу экспертам, знающим обо всех особенностях процедуры.

Последовательность ремонтных работ

Демонтаж. Несмотря на то, что жильцы заезжают в абсолютно «голую» квартиру, иногда возникает необходимость замены пластиковых окон на более качественные, избавление от внутренних перегородок в комнатах и т. п.

Очистка территории от мусора. После первой процедуры в квартире, наверняка, останется множество ненужных объектов, мусора и др., от которых нужно избавиться.

Монтаж электропроводки. Задача застройщика состоит в введении в квартиру основного кабеля, все остальные заботы ложатся на плечи владельца. Желательно серьезно подойти к разводке и установить щитовую, дабы в будущем можно было использовать несколько приборов.

Отопление. При монтаже отопительного газового оборудования, замена газовой горелки в Лыткарино должна проводиться с особой осторожностью и только экспертами.

Выравнивание полов. Стяжка в данном случае станет лучшим решением. Выбирать следует между мокрой или традиционной, многое зависит от финансовых возможностей и целей собственников.

Выравнивание стен и потолка. Для подобных операций следует пускать в ход штукатурку, каркасы из металлопрофиля и гипсокартон. Стены можно дополнить финишной шпаклевкой и покраской, а потолок покрыть натяжными полотнами.

Обновление окон, откосов и подоконников. Подобную процедуру нужно проводить до финальной отделки квартиры, иначе потом денежные затраты будут очень серьезными. Если владельцы решили оставить установленные застройщиком окна, необходимо лишний раз проверить состояние пены и заполнить этим материалом зазоры.

Монтаж дверей (входных и межкомнатных). Эти детали нужно устанавливать в один период. Интерьерный секрет: подбирать обои и цвет пола следует по оттенку дверей, а не наоборот, ведь отыскать «идеальные» в плане эстетичности двери будет очень сложно.

Финальная отделка стен. Человек сам решает, что он будет делать со стенами: покрывать обоями, красить или же делать мозаику из картин. Одно можно сказать наверняка, робота эта довольно сложная и кропотливая.

Монтаж мебели. Специалисты рекомендуют доверить эту задачу экспертам в сфере дизайна интерьеров, ведь в таком случае процесс доставки деталей в жилье, их сборка и установка займут буквально час-два, а если пытаться сделать это своими силами, можно потратить в 2, а то и в 3 раза больше времени.

Источник — http://www.nicra.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ