Ремонт и замена труб. Полезные нюансы.

0
13
Трубы

Трубопроводы в квартирах и частных домах подразделяются на водяные, отопительные, канализационные. В зависимости от режима их эксплуатации, профилактики, материала, из которого они изготовлены, производится ремонт и замена труб в каждой из этих систем. Чем старее коммуникации, тем чаще случаются протечки, и возникает необходимость в их устранении. Киевлянам в таких случаях можно обратиться в компанию «GetMaster» и заказать услуги сантехника (Киев) по ремонту и замене труб различного предназначения. А при наличии навыков, инструмента, необходимых сантехнических комплектующих выполнить такие работы можно самостоятельно.

Ремонт тела трубы

Основные неисправности – протечка, свищ, повреждение, засорение. Ремонт всегда начинают с перекрытия подачи воды. Незначительную течь на открытом участке трубы можно устранить с помощью резинового бандажа, сверху которого устанавливается хомут. При его отсутствии можно использовать мягкую проволоку, с последующей ее заменой. В аварийных ситуациях, когда невозможно перекрыть воду, нет хомута и подходящего бандажа, ремонт производят подручными сраедствами. Резину от велосипедной камеры, плотной перчатки, жгут, кусок поливочного шланга накладывают на течь и крепят гибкой проволокой, веревкой. В местах, где невозможно наложить бандаж, а вода в свище вытекает под напором, в него забивают заостренный деревянный колышек. Для снижения давления в системе трубопровода можно открыть воду из всех имеющихся сливов. На трубах больших диаметров в месте свища просверливают небольшое отверстие и вкручивают туда болт, предварительно опущенный в масляную краску. В пластиковых трубах течь можно заделать наклеиванием сверху части предварительно разрезанной трубы большего диаметра.

Замена труб

alt=»» width=»300″ height=»200″ />Наличие в трубе больших поврежденных участков, протечек в недоступных для ремонта местах требует проведения ее замены. Перекрывают подачу воды в систему, а затем меняют нужную трубу. На длинных, открытых трубопроводах можно заменить только поврежденную часть. Ее вырезают, нарезают, где необходимо резьбу и соединяют новый участок при помощи фитингов. Старые системы трубопроводов, эксплуатирующиеся длительный период лучше своевременно заменить. Работы можно производить поэтапно. Меняя отслужившие свой срок металлические трубы на их современные аналоги. При отсутствии навыков и опыта проведения таких работ их лучше поручить специалистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ