Рекомендации по снижению риска мошенничества при покупке квартиры в Москве

0
12

При покупке квартиры всегда следует помнить, что квартира также является товаром, как и любая другая вещь. Однако при легкомысленном отношении покупателя квартиры к данному процессу у него могут возникнуть серьёзные неприятности, в худшем случае потере всех денежных средств, которые предполагалось потратить на приобретение жилья. Поэтому решившись на приобретение собственной квартиры следует изучить основные рекомендации, которые смогут помочь Вам обезопасить себя от мошенничества во время покупки квартиры в Москве:
1. В случае приобретения квартиры в новостройке, то очень важным вопросом является выбор компании, которая осуществляет их строительство и продажу. Прежде всего, следует выбирать только те компании, которые уже достаточно долго и стабильно работают на данном рынке, а также имеют прекрасную репутацию и юридические полномочия на осуществление продаж квартир в новостройках, которое выдано Правительством Москвы.
2. Ещё сложнее проходит процесс покупки квартиры на вторичном рынке жилья. Так, на сегодняшний день уже недостаточно просто дать в газете объявление, например, «куплю квартиру в Москве». Лучшим вариантом является покупка через опытные и квалифицированные агентства по продаже недвижимости, которые к тому же имеют хорошую репутацию среди их клиентов. Любая покупка квартиры проходит 6 этапов, среди которых:
1) Выбор квартиры;
2) Заключение договора о выплате аванса за квартиру;
3) Подготовка документов на квартиру. Лучше всего такие документы проверить в независимых юридических фирмах на их чистоту;
4) Заключение договора купли-продажи данной квартиры;
5) Оформление регистрации права собственности на выбранную квартиру, которое осуществляется в Федеральной Регистрационной Службе;
6) Непосредственная передача приобретённой квартиры согласно акту о приёме-передачи.
3. Наиболее важным вопросом при приобретении квартиры, которая представлена на вторичном рынке, является выяснение истинного собственника данной квартиры и сколько таких собственников. Наиболее простым вариантом выяснения подобной информации является обратиться в Единый государственный реестр прав для заказа выписки по этой квартире. При этом лучше самостоятельно заказывать подобную выписку, даже если её уже предоставило Вам риэлторское агентство.
4. Все документы необходимо самостоятельно перепроверять. При этом особое внимание уделите паспортам собственников квартиры. В их паспортах не должно быть вписано несовершеннолетних детей, о которых Вам не было известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ